Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Dreamcast запись дисков
Автор Сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #21
RE: Dreamcast запись дисков
На ebay продавали за 300 президентов, там ещё давали 10 чистых GD дисков...

[Изображение: 76561198021420063.png]
14.06.2012 01:05
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
corn.korn Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 15
Зарегистрирован: 27.04.2011
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #22
RE: Dreamcast запись дисков
да хотяб CD RW профессиональный купить
14.06.2012 03:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #23
RE: Dreamcast запись дисков
за бугром
14.06.2012 12:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alex Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1270
Зарегистрирован: 11.07.2005
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 69 раз(а) в 53 сообщ.
Сообщение: #24
RE: Dreamcast запись дисков
Мне вот интересно как вы эти GD-R диски на дриме запускать будете, если их на обычных дримах только через System Disc запустить можно. Причем этот System Disc должен быть оригинальным(лицензионный сеговский GD).

Здесь была подпись.
14.06.2012 19:13
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #25
RE: Dreamcast запись дисков
видимо резак был сделан по какойнить DEV-BOX. для разработчиков вообщем)))
14.06.2012 22:41
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alex Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1270
Зарегистрирован: 11.07.2005
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 69 раз(а) в 53 сообщ.
Сообщение: #26
RE: Dreamcast запись дисков
Ну да, резак шел для дев. боксов, GD-R диски запускались на дев. боксах и ритейловых дримах (через "систем диск 2"). Хотя в самом Katana Dev Box есть эмуляция GD-ROM, образ запускается с установленного в дев. боксе HDD.

Здесь была подпись.
(Последний раз сообщение было отредактировано 15.06.2012 в 20:51, отредактировал пользователь alex.)
15.06.2012 20:50
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #27
RE: Dreamcast запись дисков
и что можно любой образ с винта запустить? мож тогда как этот биос считать и применить ?
16.06.2012 11:35
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alex Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1270
Зарегистрирован: 11.07.2005
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 69 раз(а) в 53 сообщ.
Сообщение: #28
RE: Dreamcast запись дисков
Насколько мне известно там не совсем образ, а структура папок на HDD, (у меня нету дев бокса чтолбы что то точно утверждать), насчет этого поспрашивай на форуме assemblergames.com там есть владельцы данного дев бокса. А так любой образ запускается, насколько я знаю.
HDD там кстати, насколько мне известно по SCSI порту к дев боксу коннектится (50 пин помоему).

Здесь была подпись.
16.06.2012 20:40
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6635
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 71
Поблагодарили 610 раз(а) в 452 сообщ.
Сообщение: #29
RE: Dreamcast запись дисков
Интересно, видимо TOC там динамически генерится, хорошая идея, можно попробовать запихнуть это в свой лоадер.
Жаль только не добиться такой совместимости, на дев боксе с этим проблем нет по одной простой причине, там памяти больше в 2 раза и с размещением этого лоадера/эмулятора проблем нет никаких.

[Изображение: barbers.png]
17.06.2012 09:30
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #30
RE: Dreamcast запись дисков
А давайте кто нибуть попробует добавить память? Я думаю, что при наличии необходимого оборудования это не составит труда.

[Изображение: 76561198021420063.png]
17.06.2012 13:10
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #31
RE: Dreamcast запись дисков
про память вопрос поднимали - завис в воздухе...
ну допустим ктото добавит памяти, а как это другим сделать, без оборудования.

для увелечение, такде надо чтото другое записать в реги контроллера памяти.

про винт: как вариант, можно предположить что игры обращаются изначально к файловой системе, которая обращается к драйверу гдрома. может подмену можно произвести на уровне типа STDIO, а не сисколов привода.

про биос дэвбокса вроде както слышал что есть бинарник, даже какуто заставку видирали. или мне показалось.

от скази там наверно только коннектор, т.к разём у гдрома 50 пин. вот и взят походящий. а так к этому интфесу может не быть никакого отношения.
(Последний раз сообщение было отредактировано 17.06.2012 в 17:36, отредактировал пользователь cybdyn.)
17.06.2012 17:33
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alex Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1270
Зарегистрирован: 11.07.2005
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 69 раз(а) в 53 сообщ.
Сообщение: #32
RE: Dreamcast запись дисков
Биос с девбокса действительно задамплен (хотя возможно он из Katana SDK взят) и выложен в сеть. Он есть в составе DreamShell в DS\shared\bios\1_011_01.bios

Здесь была подпись.
17.06.2012 23:54
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #33
RE: Dreamcast запись дисков
в любос случае если юзает HDD то по любому какйто дополнительный софт в биос зашит для работы с винтом.

а куда там конкретно что подключено надо схему или в живую смотреть - у владельцев спрашивать..
18.06.2012 14:52
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
alex Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1270
Зарегистрирован: 11.07.2005
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 69 раз(а) в 53 сообщ.
Сообщение: #34
RE: Dreamcast запись дисков
(17.06.2012 17:33)cybdyn писал(а):  от скази там наверно только коннектор, т.к разём у гдрома 50 пин. вот и взят походящий. а так к этому интфесу может не быть никакого отношения.
Судя по фото Dev. Box там стоит HDD марки Seagate ST34520N либо ST34520WC
[Изображение: attachment.php?aid=147]
[Изображение: attachment.php?aid=148]


Прикрепления
.jpg  59793.jpg (Размер: 305.57 Кб / Загрузок: 101)
.png  DreamcastDev.png (Размер: 270.05 Кб / Загрузок: 104)

Здесь была подпись.
(Последний раз сообщение было отредактировано 23.06.2012 в 13:24, отредактировал пользователь alex.)
23.06.2012 13:21
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
cybdyn Не на форуме
Ветеран
*****

Сообщений: 1368
Зарегистрирован: 20.12.2011
Рейтинг: 8
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 98 раз(а) в 75 сообщ.
Сообщение: #35
RE: Dreamcast запись дисков
да вобщемто разницы - какой там винт. схемы всё равно нет,куда он там тыкается к мат плате, покакому интрер фейсу работает, может плата-переходник проежуточная.. преобразователь интерфейсов..хз

увы, с практической точки зрения, нужна только конкретная информация. иначе по виду коннектора можно только гадать.
23.06.2012 17:15
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Патрон Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 6
Зарегистрирован: 21.12.2012
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 2
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #36
RE: Dreamcast запись дисков
Привет.У меня ,как мне казалось,все самописные болванки стартовали так же,как написали в начале темы(линза уходит в конец диска и возвращается).Но я вчера нашел 3 диска с разными играми,тоже самописных,они читаются как штамповка !,линза подхватывает и остается на месте! Почему?
=================================
Ответ нашелся.Решилось установкой скорости записи на 8x,раньше думал что это не имеет значения,писал на максимальной....Huh
(Последний раз сообщение было отредактировано 13.03.2013 в 19:35, отредактировал пользователь Патрон.)
13.02.2013 20:20
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Полосы на Dreamcast с IDE модом Ivan GR 7 540 09.11.2020 06:12
Посл. сообщение: SWAT
  Next Gen Dreamcast Controller Ivan GR 22 3917 30.10.2020 23:34
Посл. сообщение: xiong
  Dreamcast + HDD, Новая жизнь Dreamcast ands 109 181020 10.10.2020 12:30
Посл. сообщение: megavolt85
  Dreamcast виснет на лого после напайки MX besora 3 674 07.10.2020 13:56
Посл. сообщение: besora
Зеленый [FAQ]Ремонт Dreamcast. RioBravo 88 155539 07.10.2020 12:39
Посл. сообщение: megavolt85
  Dreamcast - проблема с лазером GD-Rom besora 4 1084 24.08.2020 09:55
Посл. сообщение: besora
  Dreamcast SD Adapter alex 362 740221 16.04.2020 06:40
Посл. сообщение: SWAT
  Dreamcast GD-IDE плата Elast1c 3 1689 09.02.2020 22:10
Посл. сообщение: Elast1c
  Консоль перезагружается при чтении некоторых дисков. dock37 0 1127 25.11.2019 18:59
Посл. сообщение: dock37
  Проблема с загрузкой дисков Rush 2 1604 14.09.2019 14:05
Посл. сообщение: Rush

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)