Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Пересвеченная картинка через VGA-кабель
Автор Сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6540
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 515 раз(а) в 395 сообщ.
Сообщение: #41
RE: Пересвеченная картинка через VGA-кабель
Кажется это не тру ориджинал кабель Big Grin
Что там внутри хоть?

[Изображение: barbers.png]
25.04.2017 07:11
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
crystallize Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 37
Зарегистрирован: 19.10.2016
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #42
RE: Пересвеченная картинка через VGA-кабель
(25.04.2017 07:11)SWAT писал(а):  Кажется это не тру ориджинал кабель Big Grin
Что там внутри хоть?
Тру ориджинал вообще бывает именно как кабель? Кажется есть только бокс.
Разберу и зафотаю, если надо. Пока есть только вот такая картинка: https://static.giantbomb.com/uploads/ori...-vgadc.jpg
27.04.2017 07:48
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6540
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 515 раз(а) в 395 сообщ.
Сообщение: #43
RE: Пересвеченная картинка через VGA-кабель
Ну я и имел ввиду бокс.
А этот похоже просто с кондерами, но без микросхем.

[Изображение: barbers.png]
27.04.2017 14:23
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
crystallize Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 37
Зарегистрирован: 19.10.2016
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #44
RE: Пересвеченная картинка через VGA-кабель
(27.04.2017 14:23)SWAT писал(а):  Ну я и имел ввиду бокс.
А этот похоже просто с кондерами, но без микросхем.
Ну одна есть: http://imgur.com/a/l33cT
27.04.2017 17:51
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6540
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 515 раз(а) в 395 сообщ.
Сообщение: #45
RE: Пересвеченная картинка через VGA-кабель
Качество конечно... очевидно кустарное производство.
Но я думаю что у тебя проблема в чем то другом все же...
Монитор у тебя один?

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 28.04.2017 в 07:22, отредактировал пользователь SWAT.)
28.04.2017 07:17
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
crystallize Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 37
Зарегистрирован: 19.10.2016
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #46
RE: Пересвеченная картинка через VGA-кабель
(28.04.2017 07:17)SWAT писал(а):  Качество конечно... очевидно кустарное производство.
Но я думаю что у тебя проблема в чем то другом все же...
Монитор у тебя один?
Этот кабель я проверял на Бенкью новом и на Асере 2010г, результат одинаковый. Ещё есть ЖК Самсунг из 2007.
(Последний раз сообщение было отредактировано 28.04.2017 в 11:42, отредактировал пользователь crystallize.)
28.04.2017 10:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Beautiful_Disaster Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 05.01.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #47
RE: Пересвеченная картинка через VGA-кабель
Померить напряжение на выходе VGA-кабеля. Или у самого дрима с подключенным кабелем.
28.04.2017 18:23
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6540
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 515 раз(а) в 395 сообщ.
Сообщение: #48
RE: Пересвеченная картинка через VGA-кабель
Что-то с дримом может. У тебя он один?

[Изображение: barbers.png]
29.04.2017 18:09
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
crystallize Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 37
Зарегистрирован: 19.10.2016
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #49
RE: Пересвеченная картинка через VGA-кабель
Один.
Я на Самсунге старом этот кабель протестил, то же самое. Кстати этот кабель короткий так что я его везде включаю через удлинитель.
Я вот что заметил, на том экране где ставишь дату и время, цвета ещё похожи на нормальные.
(Последний раз сообщение было отредактировано 30.04.2017 в 14:54, отредактировал пользователь crystallize.)
30.04.2017 14:52
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6540
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 65
Поблагодарили 515 раз(а) в 395 сообщ.
Сообщение: #50
RE: Пересвеченная картинка через VGA-кабель
Еще бы один дрим чтобы проверить все это дело...

[Изображение: barbers.png]
02.05.2017 08:00
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
crystallize Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 37
Зарегистрирован: 19.10.2016
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #51
RE: Пересвеченная картинка через VGA-кабель
(28.04.2017 18:23)Beautiful_Disaster писал(а):  Померить напряжение на выходе VGA-кабеля. Или у самого дрима с подключенным кабелем.
Напряжение на выходе кабеля с удлиннителем:
0-0.2 0-0.2 0-0.6 0 0
средний ряд (выдаётся влево) все по нулям
0 0 9.4 10.1 0
03.05.2017 16:18
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Beautiful_Disaster Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 05.01.2015
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #52
RE: Пересвеченная картинка через VGA-кабель
Запустить Дрим без диска, дождаться загрузки меню и навести на иконку Play - напряжения у меня на кабеле: R-0,533v; G-0,640v; B-0,824v; H-3v; V-3,3v. Напряжения цветов при статической картинке должны быть более-менее стабильны. Попробуй измерить на Дриме с подключенным кабелем еще. Сигналы HSYNC и VSYNC представляют собой последовательность прямоугольных импульсов + 5V (+ 3.3V), у вас сильно завышены! У меня они около 3.3v. Навряд ли кабель может так испортить сигнал.
(Последний раз сообщение было отредактировано 03.05.2017 в 18:11, отредактировал пользователь Beautiful_Disaster.)
03.05.2017 17:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2152
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 126
Поблагодарили 649 раз(а) в 458 сообщ.
Сообщение: #53
RE: Пересвеченная картинка через VGA-кабель
при проблеме с HSYNC и/или VSYNC произойдёт срыв синхронизации и в лучшем случае картинка сместится или будет плыть в сторону, в худшем на экране будет малевич
пересвеченна она может быть только в одном случае, высокий уровень на линиях цветопередачи

теперь немного теории, выводы H-SYNC V-SYNC имеют TTL уровни - логический ноль это напряжение от 0 до 0,8 вольта, а логическая единица это напряжение от 2,4 до 5 вольт
с RGB дело обстоит иначе, 0 вольт это минимальная яркость свечения 0,7 вольта это максимальная яркость свечения, выход за верхний предел этого значения = пересвеченая картинка
а раз уж разговор пошёл о превышении напряжения, то начинать проверку стоит с замера напряжения на линии питания аналоговых цепей видеокодера, в дримке удобней всего померять напряжение на конденсаторе CE402, он кстати электролитический и за столько лет мог и помереть, не мешало бы его проверить на ESR, ну или заменить на новый

P.S. кстати кабель что у тебя на фотке, откровенное Г... судя по виду он тонул Smile отмой его, замени все электролиты и пропаяй, не удивлюсь если какой то из кондёров коротит

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 04.05.2017 в 02:32, отредактировал пользователь megavolt85.)
04.05.2017 01:57
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
crystallize Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 37
Зарегистрирован: 19.10.2016
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #54
RE: Пересвеченная картинка через VGA-кабель
Так, оказалось я мерил в режиме переменного напряжения. Smile Вот померил заново.
Кабель с коробочкой: 0 0.2 0.3 (потом ещё раз мерил и они были раз в 10 меньше) 4.62 4.97
Кабель с синим разъёмом: 0.6 0.7 0.9 3.0 3.2
Разъём на Дримке: 0.57 0.66 0.86 0 0 0 2.7 2.9 3 3 3 5.1 13.1 0.6 0.6 0.6

на RGB оно часто скачет, не поймёшь 0.3 там или 0.5.
(Последний раз сообщение было отредактировано 04.05.2017 в 14:45, отредактировал пользователь crystallize.)
04.05.2017 14:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
crystallize Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 37
Зарегистрирован: 19.10.2016
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #55
RE: Пересвеченная картинка через VGA-кабель
(04.05.2017 01:57)megavolt85 писал(а):  а раз уж разговор пошёл о превышении напряжения, то начинать проверку стоит с замера напряжения на линии питания аналоговых цепей видеокодера, в дримке удобней всего померять напряжение на конденсаторе CE402, он кстати электролитический и за столько лет мог и помереть, не мешало бы его проверить на ESR, ну или заменить на новый
Точно СЕ402?
07.05.2017 21:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2152
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 126
Поблагодарили 649 раз(а) в 458 сообщ.
Сообщение: #56
RE: Пересвеченная картинка через VGA-кабель
точней не бывает, если на слово не веришь, то можешь сам по схеме посмотреть Smile

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
08.05.2017 01:27
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
crystallize Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 37
Зарегистрирован: 19.10.2016
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #57
RE: Пересвеченная картинка через VGA-кабель
Я нашёл только СЕ401.
08.05.2017 11:43
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2152
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 126
Поблагодарили 649 раз(а) в 458 сообщ.
Сообщение: #58
RE: Пересвеченная картинка через VGA-кабель
СЕ402 на нижней стороне платы напаян

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
08.05.2017 12:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Dial Up через VoIP alex 41 12265 29.06.2019 21:10
Посл. сообщение: alex
  Кол-во online игроков на Dreamcast через DreamPi превысило 1000 человек! Ivan GR 1 1997 06.08.2018 18:53
Посл. сообщение: megavolt85
  Dreamcast в интернет через виртуальный модем Strik3r 2 7064 04.12.2014 00:18
Посл. сообщение: Strik3r
  PSO ver.2 Онлайн режим через выделенку. SamuraiKensi 15 25509 30.08.2013 15:00
Посл. сообщение: SWAT
  выход в инет через Broadband Adapter hood 4 8975 06.03.2007 13:29
Посл. сообщение: SWAT
  Подключение Dreamcast-PC через модем SunDragon 7 12924 27.05.2005 02:59
Посл. сообщение: BrianRus

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)