Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Проблема после Bios mod'a
Автор Сообщение
Eugeniy_59 Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 129
Зарегистрирован: 12.01.2011
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщ.
Сообщение: #1
Проблема после Bios mod'a
Вобщем поставил микросхему биос мода (MX 29LV160TMC-90), резюки на 10 кОм.
При включении приставка перестала работать - перестала видеть GD-rom, биос грузится долго, через несколько секунд вылезает логотип, и спустя несколько минут приставка загружается в меню биоса, но сразу висит надпись типа Please wait while disc is being checked... (без разницы есть привод или нет)
Отпаял микруху биос-мода - Ничего не поменялоcь =((
(12 ногу обратно припаял через соплю. пробывал проводком итд. обратно гнуть не хочу, хлипкие какие то ножки)
Монтаж делал соплями припоя, под микроскопом рассмотрел везде пропаяно было, ничего нигде не коротило. куда копать?
По началу и gd-rom не хотел работать, даже на рычажок не реагировал, но после перевтыкивания заработал, но приставка его так и не увидела.
Что делать?
Мазал обильно флюсом amtech. Но его тоже смыл спиртом.
Отпаял микруху родного биоса, промыл все, припаял обратно, пропаял разьем gd-rom на материнке.

ничего не меняется... приставка упорно не видит gd-rom. подкидывал заведомо исправный, проверял на второй приставке (оба привода исправны)

Собрал схему? Ок! Смело включай, лишние делати сразу выгорают =))
(Последний раз сообщение было отредактировано 22.03.2017 в 00:18, отредактировал пользователь Eugeniy_59.)
21.03.2017 23:30
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 На форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2259
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 130
Поблагодарили 731 раз(а) в 508 сообщ.
Сообщение: #2
RE: Проблема после Bios mod'a
приставка однозначно не видит привод
проверь разъём GDROM'a, у меня один раз было замятие контакта в самом разъёме

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 22.03.2017 в 01:50, отредактировал пользователь megavolt85.)
22.03.2017 01:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Eugeniy_59 Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 129
Зарегистрирован: 12.01.2011
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщ.
Сообщение: #3
RE: Проблема после Bios mod'a
(22.03.2017 01:49)megavolt85 писал(а):  приставка однозначно не видит привод
проверь разъём GDROM'a, у меня один раз было замятие контакта в самом разъёме
-пропаял этот разъем, загнутых контактов нет. на самом приводе тоже все ок, на других дримках они работают эти приводы.
Подкинул биос с донора, тоже самое, значит биос цел.

Собрал схему? Ок! Смело включай, лишние делати сразу выгорают =))
22.03.2017 01:59
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 На форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2259
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 130
Поблагодарили 731 раз(а) в 508 сообщ.
Сообщение: #4
RE: Проблема после Bios mod'a
WE (44-ую ногу биоса) куда паял?

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
22.03.2017 03:26
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Svdoc-pc Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 32
Зарегистрирован: 28.08.2016
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 4
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщ.
Сообщение: #5
RE: Проблема после Bios mod'a
(22.03.2017 01:59)Eugeniy_59 писал(а):  
(22.03.2017 01:49)megavolt85 писал(а):  приставка однозначно не видит привод
проверь разъём GDROM'a, у меня один раз было замятие контакта в самом разъёме
-пропаял этот разъем, загнутых контактов нет. на самом приводе тоже все ок, на других дримках они работают эти приводы.
Подкинул биос с донора, тоже самое, значит биос цел.

А может фото загрузишь в хорошем разрешении чтоб по смотреть на то как и что делал.

Dendy+DreamCast(Regional mod спалил ic502, биос мод, SD mod)+PS2 modbo5.0+PS3 Rebug+Xbox360 LT3.0+Siemens SX1_XPmod+Пара отверток+Парочка паяльников+Немного энтузиазма и не совсем кривые руки.
22.03.2017 04:12
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 На форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2259
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 130
Поблагодарили 731 раз(а) в 508 сообщ.
Сообщение: #6
RE: Проблема после Bios mod'a
прозвони WE, может переходной пистон повредил

[Изображение: 26c8d2256936cdf4613bffbaf47f3028.jpeg] [Изображение: d974d4b330744a7011eb81ef4992b3ff.jpeg]

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 22.03.2017 в 05:20, отредактировал пользователь megavolt85.)
22.03.2017 05:19
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Eugeniy_59 Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 129
Зарегистрирован: 12.01.2011
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщ.
Сообщение: #7
RE: Проблема после Bios mod'a
(22.03.2017 03:26)megavolt85 писал(а):  WE (44-ую ногу биоса) куда паял?

биос мод вообще отпаял. с родным биосом не видит привод
эти все линии должны между собой звониться? Ну верхняя и нижняя сторона платы?

Собрал схему? Ок! Смело включай, лишние делати сразу выгорают =))
(Последний раз сообщение было отредактировано 22.03.2017 в 08:51, отредактировал пользователь Eugeniy_59.)
22.03.2017 07:43
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 На форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2259
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 130
Поблагодарили 731 раз(а) в 508 сообщ.
Сообщение: #8
RE: Проблема после Bios mod'a
(22.03.2017 07:43)Eugeniy_59 писал(а):  эти все линии должны между собой звониться? Ну верхняя и нижняя сторона платы?

красным помечено прохождение дорожки от HOLLY, до разъёма GDROM'а, звониться оно обязано
есть предположение что когда ты паял WE проводком, ты повредил пистон соединяющий два слоя платы, если ты конечно к пистону паялся, а если WE паял к flashrom то ищи соплю на нём

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 22.03.2017 в 13:38, отредактировал пользователь megavolt85.)
22.03.2017 13:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Eugeniy_59
Eugeniy_59 Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 129
Зарегистрирован: 12.01.2011
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщ.
Сообщение: #9
RE: Проблема после Bios mod'a
(22.03.2017 13:31)megavolt85 писал(а):  
(22.03.2017 07:43)Eugeniy_59 писал(а):  эти все линии должны между собой звониться? Ну верхняя и нижняя сторона платы?

красным помечено прохождение дорожки от HOLLY, до разъёма GDROM'а, звониться оно обязано
есть предположение что когда ты паял WE проводком, ты повредил пистон соединяющий два слоя платы, если ты конечно к пистону паялся, а если WE паял к flashrom то ищи соплю на нём
прозвонил

на лицевой стороне где проц, биос итд. - от точки разьема gd-rom все звонится, со значением 33-34 ом. на задней стороне вроде бы тоже, но предпоследняя точка до кондера С220 не звонится (на коротко или как остальные показывая 33 ом), на мультике прыгают значения и исчезают, но короткого нет. на фото.

[Изображение: _c460851afa46d2436d110672a2a0298f.jpeg]

Да и пистона там не нашел, или эта точка и есть контакт кондера С220?

В принципе все так же звонится и на рабочей плате, с такими же данными мультиметра. И участок до С220 так же себя ведет.

Кстати плата чуть другая, отличная от той что на фото. но модель та же VA1. та где R512 отсутствует R501 и К502. даже мест под них нет.
Могла умереть 29LV002TC? я так понял это тоже флеш память.

Фото моей платы прилагаю.
[Изображение: 066c4853812a5e9a1689a20fb8ac43df.jpeg]
[Изображение: c87dfcbfc57546ea02bfb33f1e3c4f4c.jpeg]
[Изображение: db6299d890927a7a2c48bd8005951426.jpeg]

(22.03.2017 07:43)Eugeniy_59 писал(а):  
(22.03.2017 03:26)megavolt85 писал(а):  WE (44-ую ногу биоса) куда паял?

биос мод вообще отпаял. с родным биосом не видит привод
эти все линии должны между собой звониться? Ну верхняя и нижняя сторона платы?

паял на пятак (пистон) который соединяет слои платы. Но он звонится и снизу и сверху. Да и паял вроде аккуратно... Sad А куда должна идти WE родного?

Собрал схему? Ок! Смело включай, лишние делати сразу выгорают =))
(Последний раз сообщение было отредактировано 22.03.2017 в 20:45, отредактировал пользователь Eugeniy_59.)
22.03.2017 20:42
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Eugeniy_59 Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 129
Зарегистрирован: 12.01.2011
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщ.
Сообщение: #10
RE: Проблема после Bios mod'a

Мегавольт, спасибо за помощь! Перепаял разъем gd-rom на материнку от донора и заработало!!!


Но у меня есть еще 2 материнки VA1 у одной нет звука видео есть, у второй нет видео звук есть, причем видео кодек стоит рабочий (перепаивал заведомо рабочий и проверял тот который был установлен)

Подскажи что смотреть куда копать? Вот с этим Я точно не разберусь, кодеки менял, звуковой чип менял

Собрал схему? Ок! Смело включай, лишние делати сразу выгорают =))
(Последний раз сообщение было отредактировано 22.03.2017 в 21:43, отредактировал пользователь Eugeniy_59.)
22.03.2017 21:41
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 На форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2259
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 130
Поблагодарили 731 раз(а) в 508 сообщ.
Сообщение: #11
RE: Проблема после Bios mod'a
ту что без видео как подключал? composite, rgb, vga?

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
22.03.2017 22:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Eugeniy_59 Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 129
Зарегистрирован: 12.01.2011
Рейтинг: 2
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 4 раз(а) в 3 сообщ.
Сообщение: #12
RE: Проблема после Bios mod'a
(22.03.2017 22:31)megavolt85 писал(а):  ту что без видео как подключал? composite, rgb, vga?
vga, композит пробывал. Нивкакую. 4 разных видео кодека ставил. в пайке будь уверен, паять я умею) Есть паяльная станция

Собрал схему? Ок! Смело включай, лишние делати сразу выгорают =))
23.03.2017 00:24
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 На форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2259
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 130
Поблагодарили 731 раз(а) в 508 сообщ.
Сообщение: #13
RE: Проблема после Bios mod'a
(23.03.2017 00:24)Eugeniy_59 писал(а):  vga, композит пробывал.

тогда без осциллографа не обойтись

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
23.03.2017 14:30
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  проблема с дримом (изображение) chelobey 41 59613 24.09.2019 22:43
Посл. сообщение: LEUMAS
  Проблема с загрузкой дисков Rush 2 702 14.09.2019 14:05
Посл. сообщение: Rush
  Несколько вопросов про bios mod ClickCLK 1 678 27.07.2019 00:09
Посл. сообщение: megavolt85
  проблема с геймпадом vEN2 13 10894 12.06.2019 22:30
Посл. сообщение: dock37
  Dreamcast. Проблема с изображением. Roman 0 855 17.04.2019 16:05
Посл. сообщение: Roman
  Проблема с чтением дисков xiong 9 5946 26.04.2018 18:08
Посл. сообщение: xiong
  Проблема с подключением HDD alex81nzp 2 2828 19.04.2018 00:24
Посл. сообщение: Zimada
  IDE mod проблема jirniakov 20 18402 21.03.2018 16:51
Посл. сообщение: Dark Ronin
  после hdd+bios mod дрим не читает диски veless 13 12257 07.03.2018 11:11
Посл. сообщение: megavolt85
  Ошибка 2 при прошивке Bios Mod MD_Haus 7 4985 07.03.2018 07:50
Посл. сообщение: megavolt85

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)