Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Region Changer on JAP VA0
Автор Сообщение
dragoncity Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 656
Зарегистрирован: 05.03.2016
Рейтинг: 5
Сказал спасибо: 57
Поблагодарили 96 раз(а) в 79 сообщ.
Сообщение: #41
RE: Region Changer on JAP VA0
Ok I try with Region Changer 1.5 > Backup Flash...but doesn't work...

I just put a SD...need HDD?

How do you want the dump?

Dreamcast GD-IDE
Dreamcast G1-ATA
Dreamcast New-Bios
OS Dreamshell

>> Compatibility List Dreamshell RC4 By DragonCity <<
27.04.2018 23:19
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2155
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 126
Поблагодарили 654 раз(а) в 460 сообщ.
Сообщение: #42
RE: Region Changer on JAP VA0
read option in app Bios Flasher

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
28.04.2018 00:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
dragoncity Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 656
Зарегистрирован: 05.03.2016
Рейтинг: 5
Сказал спасибо: 57
Поблагодарили 96 раз(а) в 79 сообщ.
Сообщение: #43
RE: Region Changer on JAP VA0
why read bios...it's the flashrom...? o_O

So this is the bios I read with bios flasher :

backup_1998-11-27_01-03-27.bios

Dreamcast GD-IDE
Dreamcast G1-ATA
Dreamcast New-Bios
OS Dreamshell

>> Compatibility List Dreamshell RC4 By DragonCity <<
28.04.2018 00:18
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2155
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 126
Поблагодарили 654 раз(а) в 460 сообщ.
Сообщение: #44
RE: Region Changer on JAP VA0
it's ver. 1.004 , this bios don't use region from flashrom for regional check

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 28.04.2018 в 00:47, отредактировал пользователь megavolt85.)
28.04.2018 00:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
dragoncity Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 656
Зарегистрирован: 05.03.2016
Рейтинг: 5
Сказал спасибо: 57
Поблагодарили 96 раз(а) в 79 сообщ.
Сообщение: #45
RE: Region Changer on JAP VA0
Ok so what is the solution for change in Europe?

Dreamcast GD-IDE
Dreamcast G1-ATA
Dreamcast New-Bios
OS Dreamshell

>> Compatibility List Dreamshell RC4 By DragonCity <<
28.04.2018 00:46
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2155
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 126
Поблагодарили 654 раз(а) в 460 сообщ.
Сообщение: #46
RE: Region Changer on JAP VA0
replace BIOS

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
28.04.2018 00:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
dragoncity Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 656
Зарегистрирован: 05.03.2016
Рейтинг: 5
Сказал спасибо: 57
Поблагодарили 96 раз(а) в 79 сообщ.
Сообщение: #47
RE: Region Changer on JAP VA0
Hum... if I change bios with "freebios" like jc-bootROM-devkit-v1.031.bin ?

Or an other?

I want just change the region for Dreamshell..is it possible to have just the Bios Dreamshell and Europe?

Dreamcast GD-IDE
Dreamcast G1-ATA
Dreamcast New-Bios
OS Dreamshell

>> Compatibility List Dreamshell RC4 By DragonCity <<
28.04.2018 00:52
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2155
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 126
Поблагодарили 654 раз(а) в 460 сообщ.
Сообщение: #48
RE: Region Changer on JAP VA0
(28.04.2018 00:52)dragoncity писал(а):  Hum... if I change bios with "freebios" like jc-bootROM-devkit-v1.031.bin ?

it's good

(28.04.2018 00:52)dragoncity писал(а):  I want just change the region for Dreamshell..is it possible to have just the Bios Dreamshell and Europe?

dreamshell don't use region

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
28.04.2018 00:57
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
dragoncity Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 656
Зарегистрирован: 05.03.2016
Рейтинг: 5
Сказал спасибо: 57
Поблагодарили 96 раз(а) в 79 сообщ.
Сообщение: #49
RE: Region Changer on JAP VA0
Ok for be sure.. I change the bios (remove SEGA) with freebios.

After the swirl is Blue ? o_O

Because I need the region Europe for best compatibility with dreamshell Smile

Dreamcast GD-IDE
Dreamcast G1-ATA
Dreamcast New-Bios
OS Dreamshell

>> Compatibility List Dreamshell RC4 By DragonCity <<
28.04.2018 01:00
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2155
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 126
Поблагодарили 654 раз(а) в 460 сообщ.
Сообщение: #50
RE: Region Changer on JAP VA0
after change BIOS chip you can change region via Region Changer

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
28.04.2018 01:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
dragoncity Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 656
Зарегистрирован: 05.03.2016
Рейтинг: 5
Сказал спасибо: 57
Поблагодарили 96 раз(а) в 79 сообщ.
Сообщение: #51
RE: Region Changer on JAP VA0
Hum.. but I need to keep this bios and piggy back dreamshell...?

or I can reflash this bios after region changer for put dreamshell?

Dreamcast GD-IDE
Dreamcast G1-ATA
Dreamcast New-Bios
OS Dreamshell

>> Compatibility List Dreamshell RC4 By DragonCity <<
(Последний раз сообщение было отредактировано 28.04.2018 в 01:17, отредактировал пользователь dragoncity.)
28.04.2018 01:16
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2155
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 126
Поблагодарили 654 раз(а) в 460 сообщ.
Сообщение: #52
RE: Region Changer on JAP VA0
what need? bios for boot from GD and bios with ds bootloader?

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
28.04.2018 01:29
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
dragoncity Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 656
Зарегистрирован: 05.03.2016
Рейтинг: 5
Сказал спасибо: 57
Поблагодарили 96 раз(а) в 79 сообщ.
Сообщение: #53
RE: Region Changer on JAP VA0
Ok I explain better.

If I change the bios and after use region changer I will have Europe,right?

So after I can reflash the bios in dreamshell and keep Europe?

Or I need to have 2 bios after?

Dreamcast GD-IDE
Dreamcast G1-ATA
Dreamcast New-Bios
OS Dreamshell

>> Compatibility List Dreamshell RC4 By DragonCity <<
28.04.2018 01:36
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2155
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 126
Поблагодарили 654 раз(а) в 460 сообщ.
Сообщение: #54
RE: Region Changer on JAP VA0
create BIOS mod -> write jc-bootROM -> remove MPR-21068 (original BIOS)

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
28.04.2018 02:02
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: fafadou
dragoncity Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 656
Зарегистрирован: 05.03.2016
Рейтинг: 5
Сказал спасибо: 57
Поблагодарили 96 раз(а) в 79 сообщ.
Сообщение: #55
RE: Region Changer on JAP VA0
In fact there is better we can directly with DS BIOS ^^

So I tested :


Change Bios with jc-bootROM > region changer > PERFECT and Blue Swirl ! Big Grin

After I tested


Change Bios with Dreamshell No-Gdrom > region changer > PERFECT and Blue Swirl ! Big Grin

And in Region Changer Europe > PAL > French Smile

So Dreamshell Bios or Jc Bios I can change region !! Smile

Thanks for your help Wink

Ps: Why with the last DS we can't boot directly on ISO_LOADER..? o_O

Dreamcast GD-IDE
Dreamcast G1-ATA
Dreamcast New-Bios
OS Dreamshell

>> Compatibility List Dreamshell RC4 By DragonCity <<
(Последний раз сообщение было отредактировано 28.04.2018 в 18:09, отредактировал пользователь dragoncity.)
28.04.2018 18:08
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
dragoncity Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 656
Зарегистрирован: 05.03.2016
Рейтинг: 5
Сказал спасибо: 57
Поблагодарили 96 раз(а) в 79 сообщ.
Сообщение: #56
RE: Region Changer on JAP VA0
In this photo
[Изображение: 244c0-plan2bbios2bold2b19982b19991.png]

Need to connect pin 23 to IC302 Pin1 for VA0...

But I tested without,and work... so why? Huh

Dreamcast GD-IDE
Dreamcast G1-ATA
Dreamcast New-Bios
OS Dreamshell

>> Compatibility List Dreamshell RC4 By DragonCity <<
(Последний раз сообщение было отредактировано 28.04.2018 в 20:47, отредактировал пользователь dragoncity.)
28.04.2018 20:47
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2155
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 126
Поблагодарили 654 раз(а) в 460 сообщ.
Сообщение: #57
RE: Region Changer on JAP VA0
for va0 use MX29F1610 is 5v chip

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
28.04.2018 23:07
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
dragoncity Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 656
Зарегистрирован: 05.03.2016
Рейтинг: 5
Сказал спасибо: 57
Поблагодарили 96 раз(а) в 79 сообщ.
Сообщение: #58
RE: Region Changer on JAP VA0
I use MX29LV160CTMC,and no problem without connect pin 23 to IC302 Pin1,so it's normal? Smile

Dreamcast GD-IDE
Dreamcast G1-ATA
Dreamcast New-Bios
OS Dreamshell

>> Compatibility List Dreamshell RC4 By DragonCity <<
(Последний раз сообщение было отредактировано 28.04.2018 в 23:11, отредактировал пользователь dragoncity.)
28.04.2018 23:10
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2155
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 126
Поблагодарили 654 раз(а) в 460 сообщ.
Сообщение: #59
RE: Region Changer on JAP VA0
many people kill MX29LV160 on VA0 board, you were just lucky that the chip is still alive

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
29.04.2018 02:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
dragoncity Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 656
Зарегистрирован: 05.03.2016
Рейтинг: 5
Сказал спасибо: 57
Поблагодарили 96 раз(а) в 79 сообщ.
Сообщение: #60
RE: Region Changer on JAP VA0
I used 10 Mx29lv160 on Va0..no problem.. o_O

I don't understand what is the problem exactly?

Dreamcast GD-IDE
Dreamcast G1-ATA
Dreamcast New-Bios
OS Dreamshell

>> Compatibility List Dreamshell RC4 By DragonCity <<
(Последний раз сообщение было отредактировано 29.04.2018 в 02:12, отредактировал пользователь dragoncity.)
29.04.2018 02:10
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  App "GD Play"(Region Free )_Dreamcast aldair 0 2329 07.11.2016 13:10
Посл. сообщение: aldair
  Change swirl color without changing region? b0xybr0wn_0 3 5435 19.10.2015 09:48
Посл. сообщение: SWAT
  Bios options - Retail region free? segadreamcaster 2 6912 08.05.2012 18:48
Посл. сообщение: SWAT
  Region Change on Pal consoles with bios mod ? Elbarto0 3 8149 01.05.2011 19:56
Посл. сообщение: SWAT

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)