Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
MultiBios - Dreamshell + Freezone
Автор Сообщение
dragoncity Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 682
Зарегистрирован: 05.03.2016
Рейтинг: 5
Сказал спасибо: 64
Поблагодарили 112 раз(а) в 92 сообщ.
Сообщение: #1
Зеленый MultiBios - Dreamshell + Freezone
Hello !

Is it possible to have a multiboot by creating a bios containing several bios to load Angel
Like an multiboot in PC when you want yo have Windows and Linux for example ! Sleepy

By default the bios would boot on nogdrom to allow booting in all situations.

And after you can choose and define another bios by default :

- Dreamshell "No-Gdrom" : boot_loader_retail_nogdrom.bios
- Dreamshell "Normal" : boot_loader_retail.bios
- Freezone : jc-bootROM-retail-v1.031.bin

Thank you in advance ! Smile

Ps : Don't use "jc-bootROM-retail-v1.032.bin" many games doesn't work like Shenmue !

> Dreamcast GD-IDE
> Dreamcast G1-ATA
> Dreamcast New-Bios
> RetroDream

>> Compatibility List Dreamshell RC4 By DragonCity <<
(Последний раз сообщение было отредактировано 08.12.2018 в 21:11, отредактировал пользователь dragoncity.)
08.12.2018 21:10
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6571
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 71
Поблагодарили 535 раз(а) в 411 сообщ.
Сообщение: #2
RE: MultiBios - Dreamshell + Freezone
Theoretically yes. But need several fash chips and some other HW mods.

[Изображение: barbers.png]
11.12.2018 14:55
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: dragoncity
dragoncity Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 682
Зарегистрирован: 05.03.2016
Рейтинг: 5
Сказал спасибо: 64
Поблагодарили 112 раз(а) в 92 сообщ.
Сообщение: #3
RE: MultiBios - Dreamshell + Freezone
Ok but in the same MX chip for example,is it possible to have a multiboot for choose :
- Dreamshell
- Freezone

Because this is will be VERY interesting !

Thank you SWAT,you know I can test no problem ! Smile

> Dreamcast GD-IDE
> Dreamcast G1-ATA
> Dreamcast New-Bios
> RetroDream

>> Compatibility List Dreamshell RC4 By DragonCity <<
11.12.2018 15:00
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
fafadou Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 475
Зарегистрирован: 07.03.2017
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 472
Поблагодарили 32 раз(а) в 29 сообщ.
Сообщение: #4
RE: MultiBios - Dreamshell + Freezone
Japanese_cake is (was?) working in a new bios with sd card launcher for dreamshell. But he said the memory of bios is limited...
Two bios in a same chip with the same size of memory than the original looks complicated...

I don't know if a bios chip with more memory works.
12.12.2018 12:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2430
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 132
Поблагодарили 841 раз(а) в 572 сообщ.
Сообщение: #5
RE: MultiBios - Dreamshell + Freezone
(11.12.2018 14:55)SWAT писал(а):  But need several fash chips and some other HW mods.

я так понял что ему надо три в одном, а это не реально
хотя если доделать DS с новым драйвером, то шанс есть, при условии выброса CD плеера, но всё равно это будет очень проблемно

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
13.12.2018 01:39
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6571
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 71
Поблагодарили 535 раз(а) в 411 сообщ.
Сообщение: #6
RE: MultiBios - Dreamshell + Freezone
(13.12.2018 01:39)megavolt85 писал(а):  
(11.12.2018 14:55)SWAT писал(а):  But need several fash chips and some other HW mods.

я так понял что ему надо три в одном, а это не реально
хотя если доделать DS с новым драйвером, то шанс есть, при условии выброса CD плеера, но всё равно это будет очень проблемно

Он хочет выбирать разные прошивки биос на старте. Это нереально без еще одного чипа как минимум. А в каждый что-то встраивать во первых не всегда возможно, а во вторых это лимит в любом случае, т.е. это ограничится этими вот биосами и не малыми трудами, а оно того не стоит мне кажется. А вот выбор чипа с которого загружаться было бы неплохо, но это имеет смысл опять же если их хотя бы 3.

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 15.12.2018 в 10:17, отредактировал пользователь SWAT.)
15.12.2018 10:14
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
dragoncity Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 682
Зарегистрирован: 05.03.2016
Рейтинг: 5
Сказал спасибо: 64
Поблагодарили 112 раз(а) в 92 сообщ.
Сообщение: #7
RE: MultiBios - Dreamshell + Freezone
if this is not possible, which is what I just understood by translating, would it be possible to have a multiboot between the original SEGA bios and the new "Dreamshell" Bios without going through a physical switch?

> Dreamcast GD-IDE
> Dreamcast G1-ATA
> Dreamcast New-Bios
> RetroDream

>> Compatibility List Dreamshell RC4 By DragonCity <<
15.12.2018 13:24
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2430
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 132
Поблагодарили 841 раз(а) в 572 сообщ.
Сообщение: #8
RE: MultiBios - Dreamshell + Freezone
(15.12.2018 13:24)dragoncity писал(а):  would it be possible to have a multiboot between the original SEGA bios and the new "Dreamshell" Bios without going through a physical switch?

yes. prototype

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
15.12.2018 13:27
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
dragoncity Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 682
Зарегистрирован: 05.03.2016
Рейтинг: 5
Сказал спасибо: 64
Поблагодарили 112 раз(а) в 92 сообщ.
Сообщение: #9
RE: MultiBios - Dreamshell + Freezone
Ok.
Not possible to launch a GDI for "emulate" Original SEGA Bios" when you have only Dreamshell Bios ?

It's for :
- Go to VMU,I know Vmu Manager but I like also default app.
- Use ALL backup,because GdPlay not read all backup..
- Change language,sound in setting.

> Dreamcast GD-IDE
> Dreamcast G1-ATA
> Dreamcast New-Bios
> RetroDream

>> Compatibility List Dreamshell RC4 By DragonCity <<
(Последний раз сообщение было отредактировано 15.12.2018 в 14:54, отредактировал пользователь dragoncity.)
15.12.2018 14:53
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
aykiri1 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 50
Зарегистрирован: 15.11.2016
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 6
Поблагодарили 29 раз(а) в 16 сообщ.
Сообщение: #10
RE: MultiBios - Dreamshell + Freezone
good idea. i will make it and share
18.04.2019 12:56
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
Фото DreamShell: Error 5 mounting partition... Help!!! EduardoKmus 2 243 12.09.2020 08:20
Посл. сообщение: Ro Magnus Larsson
  How to create 4 partitions on the sd card to work in Dreamshell? aldair 0 74 11.09.2020 16:29
Посл. сообщение: aldair
  SD Card Dreamshell/Push-push Smd/Dreamcast aldair 0 258 25.08.2020 10:48
Посл. сообщение: aldair
  DreamShell with 2 partitions (FAT32 / FAT16) EduardoKmus 1 294 23.08.2020 11:06
Посл. сообщение: Ro Magnus Larsson
  Need help - hdd games not running at all in Dreamshell bradshawdanny82 1 228 19.08.2020 12:34
Посл. сообщение: fafadou
  MARIO KART DREAMSNES/ DREAMSHELL IDE FAT16/DREAMCAST aldair 0 238 10.08.2020 15:16
Посл. сообщение: aldair
  Need help with MAME4ALL & AES4ALL for Dreamshell RC4. (edited for guidance on mame) Turbokat 13 13136 29.07.2020 15:31
Посл. сообщение: megavolt85
  bleemcast via Dreamshell? jacobsson 8 10290 25.06.2020 09:04
Посл. сообщение: Ro Magnus Larsson
  Homebrew Games in HD IDE Dreamshell / Dreamcast aldair 1 1603 11.06.2020 09:37
Посл. сообщение: Ro Magnus Larsson
  DreamShell SMB and other hard/software questions. Haker112 0 432 09.06.2020 12:47
Посл. сообщение: Haker112

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)