Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
MultiBios - Dreamshell + Freezone
Автор Сообщение
dragoncity Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 573
Зарегистрирован: 05.03.2016
Рейтинг: 5
Сказал спасибо: 47
Поблагодарили 87 раз(а) в 72 сообщ.
Сообщение: #1
Зеленый MultiBios - Dreamshell + Freezone
Hello !

Is it possible to have a multiboot by creating a bios containing several bios to load Angel
Like an multiboot in PC when you want yo have Windows and Linux for example ! Sleepy

By default the bios would boot on nogdrom to allow booting in all situations.

And after you can choose and define another bios by default :

- Dreamshell "No-Gdrom" : boot_loader_retail_nogdrom.bios
- Dreamshell "Normal" : boot_loader_retail.bios
- Freezone : jc-bootROM-retail-v1.031.bin

Thank you in advance ! Smile

Ps : Don't use "jc-bootROM-retail-v1.032.bin" many games doesn't work like Shenmue !

Dreamcast GD-IDE
Dreamcast G1-ATA
Dreamcast New-Bios
OS Dreamshell

>> Compatibility List Dreamshell RC4 By DragonCity <<
(Последний раз сообщение было отредактировано 08.12.2018 в 21:11, отредактировал пользователь dragoncity.)
08.12.2018 21:10
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6432
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 59
Поблагодарили 440 раз(а) в 350 сообщ.
Сообщение: #2
RE: MultiBios - Dreamshell + Freezone
Theoretically yes. But need several fash chips and some other HW mods.

[Изображение: SWAT-PS.png]
11.12.2018 14:55
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: dragoncity
dragoncity Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 573
Зарегистрирован: 05.03.2016
Рейтинг: 5
Сказал спасибо: 47
Поблагодарили 87 раз(а) в 72 сообщ.
Сообщение: #3
RE: MultiBios - Dreamshell + Freezone
Ok but in the same MX chip for example,is it possible to have a multiboot for choose :
- Dreamshell
- Freezone

Because this is will be VERY interesting !

Thank you SWAT,you know I can test no problem ! Smile

Dreamcast GD-IDE
Dreamcast G1-ATA
Dreamcast New-Bios
OS Dreamshell

>> Compatibility List Dreamshell RC4 By DragonCity <<
11.12.2018 15:00
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
fafadou На форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 194
Зарегистрирован: 07.03.2017
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 158
Поблагодарили 10 раз(а) в 8 сообщ.
Сообщение: #4
RE: MultiBios - Dreamshell + Freezone
Japanese_cake is (was?) working in a new bios with sd card launcher for dreamshell. But he said the memory of bios is limited...
Two bios in a same chip with the same size of memory than the original looks complicated...

I don't know if a bios chip with more memory works.
12.12.2018 12:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 1707
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 23
Сказал спасибо: 99
Поблагодарили 423 раз(а) в 310 сообщ.
Сообщение: #5
RE: MultiBios - Dreamshell + Freezone
(11.12.2018 14:55)SWAT писал(а):  But need several fash chips and some other HW mods.

я так понял что ему надо три в одном, а это не реально
хотя если доделать DS с новым драйвером, то шанс есть, при условии выброса CD плеера, но всё равно это будет очень проблемно

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
13.12.2018 01:39
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6432
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 59
Поблагодарили 440 раз(а) в 350 сообщ.
Сообщение: #6
RE: MultiBios - Dreamshell + Freezone
(13.12.2018 01:39)megavolt85 писал(а):  
(11.12.2018 14:55)SWAT писал(а):  But need several fash chips and some other HW mods.

я так понял что ему надо три в одном, а это не реально
хотя если доделать DS с новым драйвером, то шанс есть, при условии выброса CD плеера, но всё равно это будет очень проблемно

Он хочет выбирать разные прошивки биос на старте. Это нереально без еще одного чипа как минимум. А в каждый что-то встраивать во первых не всегда возможно, а во вторых это лимит в любом случае, т.е. это ограничится этими вот биосами и не малыми трудами, а оно того не стоит мне кажется. А вот выбор чипа с которого загружаться было бы неплохо, но это имеет смысл опять же если их хотя бы 3.

[Изображение: SWAT-PS.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 15.12.2018 в 10:17, отредактировал пользователь SWAT.)
15.12.2018 10:14
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
dragoncity Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 573
Зарегистрирован: 05.03.2016
Рейтинг: 5
Сказал спасибо: 47
Поблагодарили 87 раз(а) в 72 сообщ.
Сообщение: #7
RE: MultiBios - Dreamshell + Freezone
if this is not possible, which is what I just understood by translating, would it be possible to have a multiboot between the original SEGA bios and the new "Dreamshell" Bios without going through a physical switch?

Dreamcast GD-IDE
Dreamcast G1-ATA
Dreamcast New-Bios
OS Dreamshell

>> Compatibility List Dreamshell RC4 By DragonCity <<
15.12.2018 13:24
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 1707
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 23
Сказал спасибо: 99
Поблагодарили 423 раз(а) в 310 сообщ.
Сообщение: #8
RE: MultiBios - Dreamshell + Freezone
(15.12.2018 13:24)dragoncity писал(а):  would it be possible to have a multiboot between the original SEGA bios and the new "Dreamshell" Bios without going through a physical switch?

yes. prototype

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
15.12.2018 13:27
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
dragoncity Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 573
Зарегистрирован: 05.03.2016
Рейтинг: 5
Сказал спасибо: 47
Поблагодарили 87 раз(а) в 72 сообщ.
Сообщение: #9
RE: MultiBios - Dreamshell + Freezone
Ok.
Not possible to launch a GDI for "emulate" Original SEGA Bios" when you have only Dreamshell Bios ?

It's for :
- Go to VMU,I know Vmu Manager but I like also default app.
- Use ALL backup,because GdPlay not read all backup..
- Change language,sound in setting.

Dreamcast GD-IDE
Dreamcast G1-ATA
Dreamcast New-Bios
OS Dreamshell

>> Compatibility List Dreamshell RC4 By DragonCity <<
(Последний раз сообщение было отредактировано 15.12.2018 в 14:54, отредактировал пользователь dragoncity.)
15.12.2018 14:53
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
Подмигивает Last Dreamshell + Presets + Covers + Games + Installation G1-ATA & GD-IDE dragoncity 9 3527 25.10.2018 19:06
Посл. сообщение: fafadou
  Problems Shenmue 2 and ide-cf mod with dreamshell Lisko 4 905 07.10.2018 02:30
Посл. сообщение: Lisko
Баг FIX Dreamshell dragoncity 4 1752 06.10.2018 14:18
Посл. сообщение: keilmillerjr
  Help understanding dreamshell keilmillerjr 0 812 29.06.2018 01:10
Посл. сообщение: keilmillerjr
Радуга Dreamshell LAN dragoncity 4 1838 25.05.2018 13:45
Посл. сообщение: dragoncity
Информация Convert Homebrew BIN+CUE for Dreamshell dragoncity 12 4886 19.02.2018 18:44
Посл. сообщение: dragoncity
Лампочка NEXT VERSIONS OF ISOLOADER DREAMSHELL SD CARDS GAM3RBAY 13 7453 25.01.2018 10:16
Посл. сообщение: GAM3RBAY
  I need help with the new custom Dreamshell desktop! Dark Hayabusa 0 1461 10.01.2018 03:47
Посл. сообщение: Dark Hayabusa
Улыбка Problem after replace files in Grandia 2 with Dreamshell dragoncity 4 2787 27.11.2017 13:02
Посл. сообщение: dragoncity
  Bios nogdrom Dreamshell aldair 0 2227 03.10.2017 19:30
Посл. сообщение: aldair

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)