Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
GDEMU Install: Dreamcast VA0
Автор Сообщение
aldair Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 723
Зарегистрирован: 03.02.2012
Рейтинг: 7
Сказал спасибо: 81
Поблагодарили 247 раз(а) в 182 сообщ.
Сообщение: #1
GDEMU Install: Dreamcast VA0


04.03.2019 19:35
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Eyl , DynamiteCop
dimon8x Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 6
Зарегистрирован: 01.10.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #2
RE: GDEMU Install: Dreamcast VA0
Проверил китайский клон на своей японской Dreamcast VA0. Он работает.
Я изучил схему подключения GDEmu, отпаяв коннектор.
Там питание идет только по линии 3,3В.

Красным помечены незадействованные линии питания.

Вариант оптимизации линии 12 В. (описано в середине статьи)
https://retrogamesultra.com/2019/02/17/s...and-setup/

ENG
I checked out a Chinese clone on my Japanese Dreamcast VA0. It works.
I looked through the GDEmu connection scheme by unsoldering the connector.
There, the power goes only through the 3.3V line.

Red color lines are power lines which lead nowhere.

An option to optimize the 12 V. line (described in the middle of the article)
https://retrogamesultra.com/2019/02/17/s...and-setup/


Прикрепления
.jpg  gd.jpg (Размер: 129.41 Кб / Загрузок: 32)

Dreamcast VA0 (BIOS Mod, HDD Mod, SD mod), Akura HDMI Box, Dreamcast VA1 (GDEmu v5.15 clone)
(Последний раз сообщение было отредактировано 18.11.2019 в 13:06, отредактировал пользователь dimon8x.)
17.11.2019 12:20
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 3113
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 38
Сказал спасибо: 180
Поблагодарили 1532 раз(а) в 900 сообщ.
Сообщение: #3
RE: GDEMU Install: Dreamcast VA0
(17.11.2019 12:20)dimon8x писал(а):  Проверил китайский клон на своей японской Dreamcast VA0. Он работает.

посмотрим на сколько его хватит

(17.11.2019 12:20)dimon8x писал(а):  Я изучил схему подключения GDEmu, отпаяв коннектор.
Там питание идет только по линии 3,3В.

это потому что ты изучал не то что нужно Big Grin
тебя не смущает что все микросхемы GDEMU запитаны от 3,3В, а шина у VA0 5 вольт, при этом разница в 1,7 вольта гасится на внутренних защитных диодах Atmel и когда они нагреются до критической температуры, то ты просто выкинешь свой GDEMU

(17.11.2019 12:20)dimon8x писал(а):  Вариант оптимизации линии 12 В. (описано в середине статьи)

Вариант от человека далёкого от электроники, он видимо не слышал про закон сохранения энергии.
В общем нагрев с транзистора уйдёт, зато резисторы будут греть как кипятильник

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
17.11.2019 21:03
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
dimon8x Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 6
Зарегистрирован: 01.10.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #4
RE: GDEMU Install: Dreamcast VA0
Возможно ты имеешь ввиду напряжение логики. Да об этом я не подумал.
Я трогал микросхемы. Они не грелись. Но возможно это не показатель.
Тогда там нужен конвертер уровней с 5 на 3.3в.
Если это не очень сложно , я готов поэкспериментировать. Но без помощи мне не обойтись. Известно ли сколько там используется каналов логики на GdROM? И как они промаркированы(если по схеме HDD мода посмотреть)? Случаем не D0, D1 ... и т.д. ?

Dreamcast VA0 (BIOS Mod, HDD Mod, SD mod), Akura HDMI Box, Dreamcast VA1 (GDEmu v5.15 clone)
(Последний раз сообщение было отредактировано 18.11.2019 в 13:10, отредактировал пользователь dimon8x.)
18.11.2019 12:39
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 3113
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 38
Сказал спасибо: 180
Поблагодарили 1532 раз(а) в 900 сообщ.
Сообщение: #5
RE: GDEMU Install: Dreamcast VA0
(18.11.2019 12:39)dimon8x писал(а):  Тогда там нужен конвертер уровней с 5 на 3.3в.

он самый

(18.11.2019 12:39)dimon8x писал(а):  И как они промаркированы(если по схеме HDD мода посмотреть)? Случаем не D0, D1 ... и т.д. ?

да, можно смотреть по распиновке HDD
D0-D15 это шина данных, она двунаправленная, тут распиновка и направление сигнала

боюсь что только трудозатраты и стоимость переделки сопоставима с покупкой VA1 материнки

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
18.11.2019 16:15
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: dimon8x , fafadou
Mutronics Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 15
Зарегистрирован: 03.10.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщ.
Сообщение: #6
RE: GDEMU Install: Dreamcast VA0
Читал, чтал так и не понял, питание контроллеров идет 5в вместо 3.3в или высокий уровень адреса из VA0 идет 5в ?
(Последний раз сообщение было отредактировано 24.09.2020 в 11:32, отредактировал пользователь Mutronics.)
24.09.2020 10:56
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 3113
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 38
Сказал спасибо: 180
Поблагодарили 1532 раз(а) в 900 сообщ.
Сообщение: #7
RE: GDEMU Install: Dreamcast VA0
питание у обоих приводов идёт через стандартные пины, проблема именно в логических уровнях всех сигнальных линий, не только адресов

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
24.09.2020 19:42
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Mutronics Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 15
Зарегистрирован: 03.10.2014
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщ.
Сообщение: #8
RE: GDEMU Install: Dreamcast VA0
(24.09.2020 19:42)megavolt85 писал(а):  питание у обоих приводов идёт через стандартные пины, проблема именно в логических уровнях всех сигнальных линий, не только адресов

Посмотрел схему дримкаста, там все уровни идут через резисторную сборку на 33 ома. Может имеет смысл заменить их наминалом выше.
25.09.2020 10:04
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 3113
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 38
Сказал спасибо: 180
Поблагодарили 1532 раз(а) в 900 сообщ.
Сообщение: #9
RE: GDEMU Install: Dreamcast VA0
можно попробовать заменить на 100-150 ом, но на свой страх и риск
по хорошему надо заменить биос, флешь и сравнить откуда запитана шина HOLLY у европейки и японки

для европейки есть скан платы, по нему без проблем можно отследить все питания, жаль нет такого скана для японки, это упростило бы задачу

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
25.09.2020 13:15
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
4ep Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 3
Зарегистрирован: 23.07.2010
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #10
RE: GDEMU Install: Dreamcast VA0
(25.09.2020 13:15)megavolt85 писал(а):  можно попробовать заменить на 100-150 ом, но на свой страх и риск
по хорошему надо заменить биос, флешь и сравнить откуда запитана шина HOLLY у европейки и японки

для европейки есть скан платы, по нему без проблем можно отследить все питания, жаль нет такого скана для японки, это упростило бы задачу

Добрый день. Можете указать на скан материнской платы дримкаста?
Спасибо.
01.07.2022 14:27
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 3113
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 38
Сказал спасибо: 180
Поблагодарили 1532 раз(а) в 900 сообщ.
Сообщение: #11
RE: GDEMU Install: Dreamcast VA0
RA507, RA509, RA510, RA513, RA514, RA515, RA525



HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
04.07.2022 12:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: fafadou
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Dreamcast with broken solder point Zarkon 1 837 04.04.2024 23:52
Посл. сообщение: ands
  Japanese dreamcast VA0 - no picture, sound and VMU Boguś 2 1939 08.08.2023 15:33
Посл. сообщение: Boguś
  Dreamcast PCBs and Schematics aldair 0 1922 10.03.2023 06:46
Посл. сообщение: aldair
  OSSC at 970p on VGA: Grandia 2 Dreamcast aldair 0 1642 10.03.2023 02:10
Посл. сообщение: aldair
  KOF96 10th anniversary Edition/Dreamcast aldair 0 1689 07.03.2023 06:56
Посл. сообщение: aldair
  Samurai Shodown - hbmame / Dreamcast aldair 0 1697 25.02.2023 18:34
Посл. сообщение: aldair
  Bitfunx Ossc: full screen in all games (16X9) / Dreamcast aldair 0 1877 22.02.2023 01:58
Посл. сообщение: aldair
  DVD on Sega Dreamcast.Coming soon! aldair 0 2269 20.02.2023 17:12
Посл. сообщение: aldair
  Code: Veronica/ Showing 3D of the game in high quality on Led TV/ Dreamcast aldair 0 1999 19.02.2023 17:59
Посл. сообщение: aldair
  Solução definitiva para jogos RGB em cabo-VGA/Sega Dreamcast. aldair 0 1777 18.02.2023 18:05
Посл. сообщение: aldair

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)