Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Полосы на Dreamcast с IDE модом
Автор Сообщение
Ivan GR Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 209
Зарегистрирован: 01.09.2017
Рейтинг: 3
Сказал спасибо: 111
Поблагодарили 199 раз(а) в 93 сообщ.
Сообщение: #1
Полосы на Dreamcast с IDE модом
На Dreamcast'е с установленным IDE модом изображение полосит (полосы есть только при подключении по VGA или HDMI, если подключить по AV то полос нету), на других дримах такой проблемы нет. Думаю что проблема в IDE моде, но в чем конкретно проблема не понятно. Есть у кого какие-нибудь варианты куда копать, чтобы исправить эту проблему?

IDE мод (Click to View)
обычный дрим (Click to View)

Dreamcast HKT-3030 with GDEMU and BBA HIT-0400
Dreamcast HKT-3000 with Bios Mod and G1-ATA Mod
06.11.2020 23:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2598
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 31
Сказал спасибо: 139
Поблагодарили 1037 раз(а) в 654 сообщ.
Сообщение: #2
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
от чего запитан HDD?

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
06.11.2020 23:56
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ivan GR Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 209
Зарегистрирован: 01.09.2017
Рейтинг: 3
Сказал спасибо: 111
Поблагодарили 199 раз(а) в 93 сообщ.
Сообщение: #3
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(06.11.2020 23:56)megavolt85 писал(а):  от чего запитан HDD?
От дрима.

Dreamcast HKT-3030 with GDEMU and BBA HIT-0400
Dreamcast HKT-3000 with Bios Mod and G1-ATA Mod
07.11.2020 00:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2598
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 31
Сказал спасибо: 139
Поблагодарили 1037 раз(а) в 654 сообщ.
Сообщение: #4
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
надо как то экранировать шлейф, это явно наводки от HDD

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
07.11.2020 00:59
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Ivan GR
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6666
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 73
Поблагодарили 629 раз(а) в 461 сообщ.
Сообщение: #5
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
Под HDMI имеется ввиду мод или просто конвертер?
Если дело в IDE, то не понятно почему их нету при подключении по AV...

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 07.11.2020 в 05:44, отредактировал пользователь SWAT.)
07.11.2020 05:44
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ivan GR Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 209
Зарегистрирован: 01.09.2017
Рейтинг: 3
Сказал спасибо: 111
Поблагодарили 199 раз(а) в 93 сообщ.
Сообщение: #6
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(07.11.2020 05:44)SWAT писал(а):  Под HDMI имеется ввиду мод или просто конвертер?
Конвертер bitfunx hdmi с али.

(07.11.2020 00:59)megavolt85 писал(а):  надо как то экранировать шлейф, это явно наводки от HDD
отодвинул шлейф, провода питания и провода тумблера от материнки, результата это не дало, полосы не исчезли.


Dreamcast HKT-3030 with GDEMU and BBA HIT-0400
Dreamcast HKT-3000 with Bios Mod and G1-ATA Mod
07.11.2020 17:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ivan GR Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 209
Зарегистрирован: 01.09.2017
Рейтинг: 3
Сказал спасибо: 111
Поблагодарили 199 раз(а) в 93 сообщ.
Сообщение: #7
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(07.11.2020 05:44)SWAT писал(а):  Если дело в IDE, то не понятно почему их нету при подключении по AV...
У меня складывается ощущение что дело не в моде, а просто VA0 выдает такую картинку по VGA. Ведь по идее полосы должны быть и через AV.

Dreamcast HKT-3030 with GDEMU and BBA HIT-0400
Dreamcast HKT-3000 with Bios Mod and G1-ATA Mod
08.11.2020 19:19
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6666
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 73
Поблагодарили 629 раз(а) в 461 сообщ.
Сообщение: #8
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(08.11.2020 19:19)Ivan GR писал(а):  
(07.11.2020 05:44)SWAT писал(а):  Если дело в IDE, то не понятно почему их нету при подключении по AV...
У меня складывается ощущение что дело не в моде, а просто VA0 выдает такую картинку по VGA. Ведь по идее полосы должны быть и через AV.

У меня один раз были помехи, когда я использовал VGA переходник который сделал сам, я там проводами подпаялся к плате, возможно дело было именно в этом, их нужно экранировать.
И кажется это только по VGA заметно было. А с китайским VGA кабелем все отлично стало.

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 09.11.2020 в 06:13, отредактировал пользователь SWAT.)
09.11.2020 06:12
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: Ivan GR
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
Хорошо [MOD] HDD without destroying your DREAMCAST → Step by Step Guide... nem 5 21815 08.03.2021 14:56
Посл. сообщение: MilkeyWilkey
Зеленый [FAQ]Ремонт Dreamcast. RioBravo 89 171749 28.02.2021 11:20
Посл. сообщение: Minatavrus
  Dreamcast + HDD, Новая жизнь Dreamcast ands 130 206882 18.01.2021 12:28
Посл. сообщение: Eld0r
  Dreamcast виснет на лого после напайки MX besora 9 3053 09.12.2020 18:39
Посл. сообщение: sanya27
  Next Gen Dreamcast Controller Ivan GR 22 8182 30.10.2020 23:34
Посл. сообщение: xiong
  Dreamcast - проблема с лазером GD-Rom besora 4 2344 24.08.2020 09:55
Посл. сообщение: besora
  Dreamcast SD Adapter alex 362 784216 16.04.2020 06:40
Посл. сообщение: SWAT
  Dreamcast GD-IDE плата Elast1c 3 2747 09.02.2020 22:10
Посл. сообщение: Elast1c
  Micro SD card Serial mod Dreamcast. aldair 0 2580 08.09.2019 02:32
Посл. сообщение: aldair
  Dreamcast. Проблема с изображением. Roman 0 2258 17.04.2019 16:05
Посл. сообщение: Roman

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)