Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Полосы на Dreamcast с IDE модом
Автор Сообщение
EvgenP06 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 10
Зарегистрирован: 03.01.2022
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #21
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(04.01.2022 00:17)megavolt85 писал(а):  
(03.01.2022 20:14)EvgenP06 писал(а):  DreamPSU и PicoPSU работают с блоком питания 12 вольт 3 ампера.

поверь мне что это далеко не факт, нужно смотреть что за DC-DC преобразователи в нём стоят, я больше чем уверен сто твои PSU прекрасно будут работать и при питании в 19 вольт

В этом я не разбираюсь. Но прошу помощи в подборе качественного блока питания по заявленным характеристикам. Может можете помочь?
(Последний раз сообщение было отредактировано 04.01.2022 в 18:14, отредактировал пользователь EvgenP06.)
04.01.2022 18:13
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 3118
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 38
Сказал спасибо: 180
Поблагодарили 1535 раз(а) в 903 сообщ.
Сообщение: #22
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
https://www.avito.ru/petrozavodsk/tovary...2245747431
https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_dl...ion=621540
https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_dl...2301216794
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_...ion=621540

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
05.01.2022 01:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
EvgenP06 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 10
Зарегистрирован: 03.01.2022
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #23
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(05.01.2022 01:53)megavolt85 писал(а):  https://www.avito.ru/petrozavodsk/tovary...2245747431
https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_dl...ion=621540
https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_dl...2301216794
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_...ion=621540

Купил такой блок с запасом . Толку нет. Полосы так и остались.


Прикрепления
.jpg  6Ltp6mdqeDw.jpg (Размер: 448.38 Кб / Загрузок: 12)
05.01.2022 15:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ferrari Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 07.09.2021
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #24
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(05.01.2022 15:53)EvgenP06 писал(а):  
(05.01.2022 01:53)megavolt85 писал(а):  https://www.avito.ru/petrozavodsk/tovary...2245747431
https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_dl...ion=621540
https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_dl...2301216794
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_...ion=621540

Купил такой блок с запасом . Толку нет. Полосы так и остались.

А у Вас точно со стандартным блоком полос не было? Потому что у меня и со стандартным и с DreamPSU полосы.
05.01.2022 16:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
max4 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 97
Зарегистрирован: 30.12.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 9 раз(а) в 8 сообщ.
Сообщение: #25
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(05.01.2022 16:31)Ferrari писал(а):  
(05.01.2022 15:53)EvgenP06 писал(а):  
(05.01.2022 01:53)megavolt85 писал(а):  https://www.avito.ru/petrozavodsk/tovary...2245747431
https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_dl...ion=621540
https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_dl...2301216794
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_...ion=621540

Купил такой блок с запасом . Толку нет. Полосы так и остались.

А у Вас точно со стандартным блоком полос не было? Потому что у меня и со стандартным и с DreamPSU полосы.

Не знаю у кого как у меня со штатным БП нет полос по VGA IDE mod так же сделан скорее всего у тебя дело в самой материнке правда я в своем VGA кабеле допаял конденсаторы 220Uf 16v по цветам RGB возможно это тоже как то влияет на помехи хотя скорее всего в твоем случае дело не в этом
05.01.2022 16:48
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
EvgenP06 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 10
Зарегистрирован: 03.01.2022
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #26
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(05.01.2022 16:31)Ferrari писал(а):  
(05.01.2022 15:53)EvgenP06 писал(а):  
(05.01.2022 01:53)megavolt85 писал(а):  https://www.avito.ru/petrozavodsk/tovary...2245747431
https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_dl...ion=621540
https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_dl...2301216794
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_...ion=621540

Купил такой блок с запасом . Толку нет. Полосы так и остались.

А у Вас точно со стандартным блоком полос не было? Потому что у меня и со стандартным и с DreamPSU полосы.

Со стандартным блоком все идеально. В том то и дело. Я уже незнаю что делать. Кучу блоков питания перебрал уже. Наверно придется стандартный блок оставлять. И колхозить что то с ним. Не знаю есть ли рабочий метод снижения нагрева или нет пока.
05.01.2022 17:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ferrari Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 5
Зарегистрирован: 07.09.2021
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #27
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(05.01.2022 17:08)EvgenP06 писал(а):  
(05.01.2022 16:31)Ferrari писал(а):  
(05.01.2022 15:53)EvgenP06 писал(а):  
(05.01.2022 01:53)megavolt85 писал(а):  https://www.avito.ru/petrozavodsk/tovary...2245747431
https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_dl...ion=621540
https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_dl...2301216794
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_...ion=621540

Купил такой блок с запасом . Толку нет. Полосы так и остались.

А у Вас точно со стандартным блоком полос не было? Потому что у меня и со стандартным и с DreamPSU полосы.

Со стандартным блоком все идеально. В том то и дело. Я уже незнаю что делать. Кучу блоков питания перебрал уже. Наверно придется стандартный блок оставлять. И колхозить что то с ним. Не знаю есть ли рабочий метод снижения нагрева или нет пока.

Проверил ещё раз, вернул стандартный блок, полос действительно нет, вернул DreamPSU, полосы появились, перебрал пару блоков питания от внешних жестких дисков, полосы присутствуют.
21.02.2022 11:55
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
EvgenP06 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 10
Зарегистрирован: 03.01.2022
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #28
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(21.02.2022 11:55)Ferrari писал(а):  
(05.01.2022 17:08)EvgenP06 писал(а):  
(05.01.2022 16:31)Ferrari писал(а):  
(05.01.2022 15:53)EvgenP06 писал(а):  
(05.01.2022 01:53)megavolt85 писал(а):  https://www.avito.ru/petrozavodsk/tovary...2245747431
https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_dl...ion=621540
https://www.avito.ru/krasnodar/tovary_dl...2301216794
https://www.avito.ru/moskva/tovary_dlya_...ion=621540

Купил такой блок с запасом . Толку нет. Полосы так и остались.

А у Вас точно со стандартным блоком полос не было? Потому что у меня и со стандартным и с DreamPSU полосы.

Со стандартным блоком все идеально. В том то и дело. Я уже незнаю что делать. Кучу блоков питания перебрал уже. Наверно придется стандартный блок оставлять. И колхозить что то с ним. Не знаю есть ли рабочий метод снижения нагрева или нет пока.

Проверил ещё раз, вернул стандартный блок, полос действительно нет, вернул DreamPSU, полосы появились, перебрал пару блоков питания от внешних жестких дисков, полосы присутствуют.
Вобщем дело не во веншних блоках питания . Все дело в самих PSU. Приехала ко мне из Великобритании последняя надежда Dreampower PSU. И как оказалось это самый отличный вариант. Полос нет с любым внешним блоком питания.
Проверил блок питания от китайского DreamPSU с али, полос нет.
Проверил покупной блок питания от видео камер наблюдения, полос нет.
Ну и блок питания из Великобритании который шел с Dreampower PSU, полос нет.
Вывод я сделал, лучше было сразу доплатить и взять качественный товар. А я потратил кучу денег на DreamPSU, Pico PSU, блок питания и толку никакого.

Тут можно купить Dreampower PSU с блоком питания
https://www.ebay.com/itm/254408620939?ha...SwU8tfPYm2

Тут можно купить Dreampower PSU без блока питания
https://www.ebay.com/itm/254090978777?ha...Swk69fVUyU
08.03.2022 14:53
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 3118
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 38
Сказал спасибо: 180
Поблагодарили 1535 раз(а) в 903 сообщ.
Сообщение: #29
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
а можно купить mini560 и собрать самому на много дешевле и без полос
P.S. ссылки на ebay не актуальны, доставка в Россию, Украину и Белоруссию не осуществляется

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
08.03.2022 15:01
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
EvgenP06 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 10
Зарегистрирован: 03.01.2022
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #30
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(08.03.2022 15:01)megavolt85 писал(а):  а можно купить mini560 и собрать самому на много дешевле и без полос
P.S. ссылки на ebay не актуальны, доставка в Россию, Украину и Белоруссию не осуществляется

Ссылки на будущее. А у кого руки кривые что делать? Никто в России эту нишу не занял.
08.03.2022 16:59
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 3118
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 38
Сказал спасибо: 180
Поблагодарили 1535 раз(а) в 903 сообщ.
Сообщение: #31
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(08.03.2022 16:59)EvgenP06 писал(а):  А у кого руки кривые что делать?

нести купленные mini560 в мастерскую и просить чтоб припаяли за разумную плату

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
08.03.2022 18:13
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
EvgenP06 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 10
Зарегистрирован: 03.01.2022
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #32
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(08.03.2022 18:13)megavolt85 писал(а):  
(08.03.2022 16:59)EvgenP06 писал(а):  А у кого руки кривые что делать?

нести купленные mini560 в мастерскую и просить чтоб припаяли за разумную плату

В маленьких городах сложно найти мастера который поймет что тебе его в дримкаст запаять надо. Надо знающего мастера искать.
08.03.2022 18:21
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 3118
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 38
Сказал спасибо: 180
Поблагодарили 1535 раз(а) в 903 сообщ.
Сообщение: #33
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
да какая разница куда паять, хоть в дрим, хоть в плойку, хоть в сатурн, для того чтоб спаять входа в кучу много ума не нужно, а если мастер не имеет базовых знаний, то пардон что он вообще делает в мастерской

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
08.03.2022 18:28
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 3118
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 38
Сказал спасибо: 180
Поблагодарили 1535 раз(а) в 903 сообщ.
Сообщение: #34
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(08.03.2022 14:53)EvgenP06 писал(а):  Вывод я сделал, лучше было сразу доплатить и взять качественный товар. А я потратил кучу денег на DreamPSU, Pico PSU, блок питания и толку никакого.

что то меня терзают смутные сомнения, на фото маркировку не видно, можешь посмотреть что написано на чипах

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
08.03.2022 19:05
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
EvgenP06 Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 10
Зарегистрирован: 03.01.2022
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #35
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
(08.03.2022 19:05)megavolt85 писал(а):  
(08.03.2022 14:53)EvgenP06 писал(а):  Вывод я сделал, лучше было сразу доплатить и взять качественный товар. А я потратил кучу денег на DreamPSU, Pico PSU, блок питания и толку никакого.

что то меня терзают смутные сомнения, на фото маркировку не видно, можешь посмотреть что написано на чипах

Плата Dreampower PSU стоит уже в Дримкасте. И сверху я поставил радиаторы для охлаждения. Маркировку уже не глянуть.
На этих могу глянуть и сфотать DreamPSU, Pico PSU
(Последний раз сообщение было отредактировано 08.03.2022 в 20:01, отредактировал пользователь EvgenP06.)
08.03.2022 19:17
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 3118
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 38
Сказал спасибо: 180
Поблагодарили 1535 раз(а) в 903 сообщ.
Сообщение: #36
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
сфоткай на всякий случай

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
08.03.2022 21:44
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ivan Guber Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 237
Зарегистрирован: 01.09.2017
Рейтинг: 3
Сказал спасибо: 132
Поблагодарили 239 раз(а) в 107 сообщ.
Сообщение: #37
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
Купил еще один дрим VA0, у него точно такие же полосы что и на дриме с ide модом (тоже VA0). Так что ide мод тут не причем. Dreamcast VA0 просто выдает такую картинку по VGA.

https://www.youtube.com/@Ivan_Guber
(Последний раз сообщение было отредактировано 02.08.2022 в 19:08, отредактировал пользователь Ivan Guber.)
02.08.2022 19:07
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 7155
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 30
Сказал спасибо: 140
Поблагодарили 1188 раз(а) в 740 сообщ.
Сообщение: #38
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
А к чему и чем ты его подключаешь? Возможно для VA0 нужен другой VGA кабель, где больше обвязки как в оригинале. Зачем-то же ее придумали, видимо не у всех работает просто провод, как у меня допустим. У меня два дрима VA1 с модами, везде картинка прекрасная просто через голый китайский кабель. К сожалению VA0 так и не удалось раздобыть.

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 03.08.2022 в 06:24, отредактировал пользователь SWAT.)
03.08.2022 06:19
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Ivan Guber Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 237
Зарегистрирован: 01.09.2017
Рейтинг: 3
Сказал спасибо: 132
Поблагодарили 239 раз(а) в 107 сообщ.
Сообщение: #39
RE: Полосы на Dreamcast с IDE модом
Подключал через vga box к монитору Acer Nitro VG240Ybmiix и через Bitfunx hdmi к телеку Samsung UE32F5500AK, там полосы есть.
Подключил дрим через vga box к монитору AOC 24G2U5, картинка на нем без полос.


https://www.youtube.com/@Ivan_Guber
(Последний раз сообщение было отредактировано 03.08.2022 в 20:42, отредактировал пользователь Ivan Guber.)
03.08.2022 19:35
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Dreamcast + HDD, Новая жизнь Dreamcast ands 220 446995 06.05.2024 06:32
Посл. сообщение: SWAT
  Dreamcast LED не светится Elgor4uk 3 1075 18.04.2024 15:03
Посл. сообщение: ands
  Dreamcast виснет на лого после напайки MX besora 11 18103 07.02.2024 23:15
Посл. сообщение: svk77
  Dreamcast без звука и изображения Vmu 6 2243 04.02.2024 13:54
Посл. сообщение: Vmu
  Привод Dreamcast (решено) Watanuki 4 2297 13.01.2024 14:12
Посл. сообщение: Watanuki
Зеленый [FAQ]Ремонт Dreamcast. RioBravo 90 320311 10.11.2023 00:31
Посл. сообщение: Dimbl4
  Dreamcast HDTV Converter + MS2130 capture + upscale. SWAT 0 1961 13.03.2023 19:45
Посл. сообщение: SWAT
  Dreamcast rubmbe pack not working justdownloader 0 3506 23.06.2021 13:05
Посл. сообщение: justdownloader
Хорошо [MOD] HDD without destroying your DREAMCAST → Step by Step Guide... nem 5 38755 08.03.2021 14:56
Посл. сообщение: MilkeyWilkey
  Next Gen Dreamcast Controller Ivan Guber 22 36365 30.10.2020 23:34
Посл. сообщение: xiong

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: