Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
App VMU Manager
Автор Сообщение
PVS Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 106
Зарегистрирован: 05.06.2014
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 18
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщ.
Сообщение: #21
RE: App VMU Manager
Спасибо! Теперь у меня все заработало как надо. Отдельные сейвы и дампы нормально копируются в обе стороны, из вложенных папок в том числе.

Если будет желание, тут уже в качестве "вылизывания" - можно менять анимацию процессов бэкапа/восстановления дампов: слева-направо (карта -> SD), справа-налево (SD -> карта), для наглядности. Если по коду и графике это возможно.

RUSSIAN DESCENT OUTPOST
11.03.2015 04:10
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2403
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 131
Поблагодарили 825 раз(а) в 561 сообщ.
Сообщение: #22
RE: App VMU Manager
Легко, забирай в первом посте

PS: появилась идея как добавить копирование между VMU

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 11.03.2015 в 06:26, отредактировал пользователь megavolt85.)
11.03.2015 05:45
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: PVS
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2403
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 131
Поблагодарили 825 раз(а) в 561 сообщ.
Сообщение: #23
RE: App VMU Manager
Качаем новую версию, добавил копирование сейвов с VMU на VMU

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
12.03.2015 18:21
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2403
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 131
Поблагодарили 825 раз(а) в 561 сообщ.
Сообщение: #24
RE: App VMU Manager
(20.02.2015 21:42)ALEX_230_VOLT писал(а):  ещё заметил что не поддерживается русские имена (вернее всё работает, но некорректно отображается). Хотя возможно это недостаток самого Дримшела.

Русский язык в игре это хак, заменяются шрифты и перевод пишется под этот шрифт, если в руссифицированную версию игры вернуть родной шрифт, то вместо слов будет аброкадабра, именно это и получается при отображении сейва сделанного в русифицированной версии игры

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
13.03.2015 01:34
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2403
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 131
Поблагодарили 825 раз(а) в 561 сообщ.
Сообщение: #25
RE: App VMU Manager
Качаем новую версию, добавил поддержку VMI и DCI.

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
14.03.2015 16:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
PVS Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 106
Зарегистрирован: 05.06.2014
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 18
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщ.
Сообщение: #26
RE: App VMU Manager
А VMI, DCI - это что такое?

RUSSIAN DESCENT OUTPOST
(Последний раз сообщение было отредактировано 14.03.2015 в 21:53, отредактировал пользователь PVS.)
14.03.2015 21:52
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2403
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 131
Поблагодарили 825 раз(а) в 561 сообщ.
Сообщение: #27
RE: App VMU Manager
В интернете куча сейвов но с именем не таким как должно быть на VMU, правильное имя находится в vmi файле, в первом посте я дал ссылки на сайты где можно скачать сохранения, качаем VMI и VMS, ложим в одну папку, но копируем на карту памяти VMI файл, VMU Manager автоматически скопирует VMS файл, при этом переименует его в соответствии с именем указанным в VMI файле. DCI это файл сохранения Nexus Memory Card

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 14.03.2015 в 23:05, отредактировал пользователь megavolt85.)
14.03.2015 22:28
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
PVS Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 106
Зарегистрирован: 05.06.2014
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 18
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщ.
Сообщение: #28
RE: App VMU Manager
Что-то сломалось с копированием/переименованием отдельных сейвов сейчас. Например, копирую с VMU -> SD файл THENOMADSOUL (для Омикрона), на SD пишется сейчас как THENOMAD.vms (раньше было целиком - THENOMADSOUL.vms), возвращаю c SD -> VMU полученный THENOMAD.vms и на карте имею его же - THENOMAD.vms. В результате - игра его не видит. Аналогично и для других игр.

С VMU1 на VMU2 пишет нормально, мелочь заметил только. Захожу на VMU1, выбираю файл и жму копировать на VMU2 - при выборе целевой карты на ней показывается количество свободных блоков исходной, а не целевой VMU. Пробовал на 2-х VMU в одном джое, соответственно в портах А1 и А2.

Еще мелочь, если есть просто стирание VMU, то может писать Erase, а не Format?

RUSSIAN DESCENT OUTPOST
17.03.2015 03:05
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: megavolt85
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2403
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 131
Поблагодарили 825 раз(а) в 561 сообщ.
Сообщение: #29
RE: App VMU Manager
Спасибо за чёткий багрепорт, ошибки в исходнике находятся очень легко и быстро.
Перезалил обновляем.

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
17.03.2015 04:37
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
PVS Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 106
Зарегистрирован: 05.06.2014
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 18
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщ.
Сообщение: #30
RE: App VMU Manager
Теперь порядок! Все работает.
Из основного - весьма пригодилось бы возможность заходить внутрь дампа целой VMU, что-бы видеть, что там и иметь возможность копировать оттуда отдельные сейвы.
Есть еще предложения по-мелочам, хотя лучше наверное не трогать - пусть работает.
Smile

RUSSIAN DESCENT OUTPOST
19.03.2015 23:52
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2403
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 131
Поблагодарили 825 раз(а) в 561 сообщ.
Сообщение: #31
RE: App VMU Manager
Накидывай идеи, можно не только по VMU Manager'у , а то скоро допишу новое приложение и заняться будет нечем

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
20.03.2015 01:59
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Lin Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 344
Зарегистрирован: 14.03.2009
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщ.
Сообщение: #32
RE: App VMU Manager
Сделай приложение, которое будет видео и фото снимать с видеокамеры Dreameye прям на sd карту. А также с помощью которого можно фотки будет выгружать с памяти внутренней dreameye на sd карту.

Dreamcast torrent tracker - www.dc4you.ru
20.03.2015 14:15
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6571
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 71
Поблагодарили 535 раз(а) в 411 сообщ.
Сообщение: #33
RE: App VMU Manager
Чтобы все это проверить нужна сама камера... Кстати говоря в консоли есть команда для выгрузки фоток с камеры.

[Изображение: barbers.png]
20.03.2015 15:47
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2403
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 131
Поблагодарили 825 раз(а) в 561 сообщ.
Сообщение: #34
RE: App VMU Manager
Когда я начинал писать VMU Manager я понятия не имел что у меня глючная VMU, упершись в эту проблему я бросил писать, потом решил написать часть отвечающую за чтение, а запись написать теоретически. Что из этого вышло я увидел, приложение лежало на форуме и никто не желал протестировать. Огромная благодарность PVS'у за его тесты и четкое описание проблем, без него VMU Manager до сих пор валялся бы на форуме с кучей багов и скудным функционалом. Исходя из полученного опыта, писать приложения я буду только те ,которые я могу протестировать , а Dreameye у меня нет.

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
20.03.2015 16:57
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Lin Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 344
Зарегистрирован: 14.03.2009
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщ.
Сообщение: #35
RE: App VMU Manager
Да я бы протестировал. Расскажи хоть про команды выгрузки раз не видать программы полезной для DreamEye

Dreamcast torrent tracker - www.dc4you.ru
20.03.2015 17:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2403
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 131
Поблагодарили 825 раз(а) в 561 сообщ.
Сообщение: #36
RE: App VMU Manager
"Usage: dreameye options args\n"
"Options: \n"
" -g, --grab -Grab images from dreameye and save to file\n"
" -e, --erase -Erase images from dreameye\n"
" -c, --count -Get images count\n\n"
"Arguments: \n"
" -f, --file -File for save image\n"
" -d, --dir -Directory for save all images\n"
" -n, --num -Image number for grab or erase\n\n"
"Example: dreameye -g -n 1 -f /sd/image.jpg\n"
" dreameye -g -d /sd"

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
20.03.2015 17:43
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SuperClaw Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 276
Зарегистрирован: 13.02.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщ.
Сообщение: #37
RE: App VMU Manager
мои замеченные ошибки: если сделать дамп вму, потом в роодном биосе форматировать, изменяя картинку, а потом восстановить дамп обратно, шелл вылетает с ошибкой reboot.
Если открыть sd и слева карту памяти, то при прокрутке прокручиваются оба поля. Но это скорее заморочки самого шелла.
И еще. Крайне не хватает возможности создавать отдельные папки, и вообще иметь доступ к файловой системе.. Но это наверно дело долгое
20.03.2015 22:12
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2403
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 131
Поблагодарили 825 раз(а) в 561 сообщ.
Сообщение: #38
RE: App VMU Manager
Цитата:если сделать дамп вму, потом в роодном биосе форматировать, изменяя картинку, а потом восстановить дамп обратно, шелл вылетает с ошибкой reboot.
PVS плиз проверь, возможно глюк конкретной VMU

Цитата:Если открыть sd и слева карту памяти, то при прокрутке прокручиваются оба поля.
Да это особенность DS, я на это повлиять не могу

Цитата:Крайне не хватает возможности создавать отдельные папки, и вообще иметь доступ к файловой системе.. Но это наверно дело долгое
Доступ к файловой системе я закрыл умышленно, а папки можно создать на компе или через консоль.
При первом обращении к HDD или SD в корне диска создаётся папка vmu, в ней и создай папки, хоть по алфавиту , хоть по жанру, хоть как
В дальнейшем подумаю как сделать создание папок, точней надо придумать как задавать имя новой папке, а создаваться она будет по нажатию на .. кнопкой B

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 21.03.2015 в 01:01, отредактировал пользователь megavolt85.)
20.03.2015 22:51
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Lin Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 344
Зарегистрирован: 14.03.2009
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 10 раз(а) в 7 сообщ.
Сообщение: #39
RE: App VMU Manager
(20.03.2015 16:57)megavolt85 писал(а):  Когда я начинал писать VMU Manager я понятия не имел что у меня глючная VMU, упершись в эту проблему я бросил писать, потом решил написать часть отвечающую за чтение, а запись написать теоретически. Что из этого вышло я увидел, приложение лежало на форуме и никто не желал протестировать. Огромная благодарность PVS'у за его тесты и четкое описание проблем, без него VMU Manager до сих пор валялся бы на форуме с кучей багов и скудным функционалом. Исходя из полученного опыта, писать приложения я буду только те ,которые я могу протестировать , а Dreameye у меня нет.

А какие у тебя устройства кроме джойстика и пиратской вму есть?
Приложения для караоке замути или удочки. Купишь ли себе Dreameye?

Dreamcast torrent tracker - www.dc4you.ru
21.03.2015 00:56
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2403
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 131
Поблагодарили 825 раз(а) в 561 сообщ.
Сообщение: #40
RE: App VMU Manager
четыре джойстика, вму глючная, вибропак, руль. Покупать не вижу смысла, я не играю в игры и все эти девайсы мне без надобности.

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
21.03.2015 01:08
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  dreamshell 4.00 rc4 vmu manager crash zero35 2 1592 10.03.2019 14:08
Посл. сообщение: dragoncity
  App Dreameye Manager ands 41 60636 20.04.2018 04:47
Посл. сообщение: AlivE_

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)