Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
App VMU Manager
Автор Сообщение
PVS Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 106
Зарегистрирован: 05.06.2014
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 18
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщ.
Сообщение: #41
RE: App VMU Manager
(20.03.2015 22:51)megavolt85 писал(а):  
Цитата:если сделать дамп вму, потом в роодном биосе форматировать, изменяя картинку, а потом восстановить дамп обратно, шелл вылетает с ошибкой reboot.
PVS плиз проверь, возможно глюк конкретной VMU

Не воспроизводится у меня эта проблема, делал так: дамп карты в VMU Manager -> перезагрузка Дрима и формат карты в родном биосе со сменой картинки -> восстановить дамп в VMU Manager - всегда получается нормально, и картинки на VMU восстанавливаются старые, с какими дамп снимался. На чем проверяю: HKT-3000 NTSC-J (BIOS 101001), встроенный адаптер под microSD-карту, Дримшел загружаю используя диск с boot loader 2.2 (от RC2), с SD грузится Dreamshell RC3. Проверял для 2-х карт памяти: обычная на 1Мб без экрана и VMU с экраном. Картинки пробовал менять несколько раз с разными цветами, восстанавливал дампы "накрест" между 2-мя картами, DS_CORE.BIN от RC3 и модифицированный - не падает Дримшел. Может дело в том, что у меня HKT-3000 NTSC-J (BIOS 101001) или у SuperClaw иная последовательность действий?

По поводу пожеланий, раз можно все в кучу:
- на мой взгляд, хорошо-бы, при любых операциях копирования отдельных сейвов - не менять дату и время файла сохранения. Важно видеть родную дату, когда сохранение было сделано (когда я его играл и сохранял). Сейчас, при любом копировании отдельного сейва, дата становиться текущей, а если использовать BIOS-mod и кастомный биос - вообще, 1950 год иногда получается. При создании/восстановлении дампа VMU целиком - родные даты сохраняются, что есть хорошо.

- может добавить индикатор выполнения так же и к операциям копирования отдельных сейвов? Если сейв занимает много блоков (например - Омикрон 73 блока), копируется он более 5 сек, и вот сейчас - нажал его копировать и не понятно - может плохо нажал? что сейчас делает программа? т.к. на экране ничего не происходит, иногда сбивает с толку. Может добавить индикатор выполнения (например, тот же, что и для дампов или какой по-меньше) ко всем операциям? Если сейв маленький - будет конечно мельтешить, но мне кажется это лучше, чем ничего не происходит на экране.

megavolt85, а как с работой VMU Manager с HDD, PC, CD? Я могу проверить только для SD, может попробую для CD, хотя если алгоритм везде одинаковый - можно считать, что и на тех интерфейсах нормально должно быть?

RUSSIAN DESCENT OUTPOST
21.03.2015 02:27
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: megavolt85
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2406
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 132
Поблагодарили 827 раз(а) в 561 сообщ.
Сообщение: #42
RE: App VMU Manager
Цитата:как с работой VMU Manager с HDD, PC, CD
алгоритм везде одинаковый, за исключением: на CD и PC не создаю папку vmu ну и соответственно на CD нельзя дампить и скидывать сэйвы
Цитата:Не воспроизводится у меня эта проблема
Скорей всего глюк конкретной VMU
Цитата:на мой взгляд, хорошо-бы, при любых операциях копирования отдельных сейвов - не менять дату и время файла сохранения.
на дату создания файла я повлиять не могу
Цитата:может добавить индикатор выполнения так же и к операциям копирования отдельных сейвов?
индикатор увы не получится, а вывести табличку PLEASE WAIT могу

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
21.03.2015 03:16
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SuperClaw Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 276
Зарегистрирован: 13.02.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщ.
Сообщение: #43
RE: App VMU Manager
да, такой же алгоритм действий. Кстати, это был единичный случай, я еще раз попробовал - все норм

оффтоп: PC это по сетевому кабелю или как? Есть где-нибудь описание, как это реализовать?
(Последний раз сообщение было отредактировано 21.03.2015 в 05:52, отредактировал пользователь SuperClaw.)
21.03.2015 05:50
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2406
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 132
Поблагодарили 827 раз(а) в 561 сообщ.
Сообщение: #44
RE: App VMU Manager
PC это либо через BBA либо через кодерс кабель. Я тестирую через кодерс кабель.

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
21.03.2015 06:41
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SuperClaw Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 276
Зарегистрирован: 13.02.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщ.
Сообщение: #45
RE: App VMU Manager
Но я так понял, особой пользы это не несет? Играть в игры, хрянящиеся на жд компа не получится?
21.03.2015 15:57
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2406
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 132
Поблагодарили 827 раз(а) в 561 сообщ.
Сообщение: #46
RE: App VMU Manager
Для игр точно не подойдёт, скорость маловата

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
21.03.2015 16:05
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SuperClaw Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 276
Зарегистрирован: 13.02.2013
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 7
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщ.
Сообщение: #47
RE: App VMU Manager
значит, это только для dc-tool, или есть еще какие-то применения?
21.03.2015 18:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2406
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 132
Поблагодарили 827 раз(а) в 561 сообщ.
Сообщение: #48
RE: App VMU Manager
только для dc-tool

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
21.03.2015 18:26
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2406
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 132
Поблагодарили 827 раз(а) в 561 сообщ.
Сообщение: #49
RE: App VMU Manager
Обновил приложение, подробности в первом посте. Качаем, пробуем, о багах пишем.

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
28.03.2015 08:50
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ands Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 534
Зарегистрирован: 22.05.2006
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 32
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщ.
Сообщение: #50
RE: App VMU Manager
зато если играешь в пиратку и вдруг у тебя игра виснет всегда на одном и том же месте, то можно с лёгкостью скачать сейв этого пройденного участра и играть дальше,
Или к примеру ты пройти не можешь игру, попросил друга который живёт в 1000км от тебя и он пройдёт это место и скинет тебе сейв, и можешь дальше играть.
Я считаю что Мегавольт85 отличную программу сделал, а то пришлось бы искать ту редкую карту памяти от Nexus
[Изображение: PA.00499.001.jpg]
к которой подключался провод с одной стороны в карту памяти а с другой стороны по моему LPT, короче раньше принтеры подключались через него
(Последний раз сообщение было отредактировано 28.03.2015 в 19:15, отредактировал пользователь ands.)
28.03.2015 19:14
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2406
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 132
Поблагодарили 827 раз(а) в 561 сообщ.
Сообщение: #51
RE: App VMU Manager
Цитата:Или к примеру ты пройти не можешь игру, попросил друга который живёт в 1000км от тебя и он пройдёт это место и скинет тебе сейв, и можешь дальше играть.
Можно с интернета сейвы скачать. Например не хочешь какой нибудь файтинг проходить, а открыть персонажей хочется, качаешь готовый сейв и всё. Smile

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
28.03.2015 22:06
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ands Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 534
Зарегистрирован: 22.05.2006
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 32
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщ.
Сообщение: #52
RE: App VMU Manager
когда я делаю дамп карты памяти то идёт она примерно 5-7сек, но когда я обратно из HDD в карту памяти восстанавливаю то идёт в 2-3 раза дольше, ну это так к слову.
А вот из пожеланий можно сделать так:
-когда я копируют отдельный сейв он скопировался и указатель автоматически скидывается в левый верхний угол, затем когда снова другой сейв копирую то он снова появляется в крайнем левом угле, вроде мелочь но иногда напрягает это.
-и ещё в мой дримкаст подключен пока что через колокольчики и на экране появляются чёрные полоски как при просмотре фильма формата 16х9, но это ничего а вот нижняя часть картинки как бы прячется за нижнюю чёрную полосу, но там прячется всего 1-2 строки, если можно как то это убрать
- ну как я понял с датой ничего не сделаешь, но это тоже было бы очень замечательно чтобы сохранялась дата создания файла и не менялась при копировании.
-ну и последнее под кнопкой сделать дамп может быть добавить слово Dump или Copy All или что то подобное
31.03.2015 22:00
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2406
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 132
Поблагодарили 827 раз(а) в 561 сообщ.
Сообщение: #53
RE: App VMU Manager
ands писал(а):когда я делаю дамп карты памяти то идёт она примерно 5-7сек, но когда я обратно из HDD в карту памяти восстанавливаю то идёт в 2-3 раза дольше.
Это не я, это твоя VMU Smile
ands писал(а):указатель автоматически скидывается в левый верхний угол
исправлю
ands писал(а):нижняя часть картинки как бы прячется за нижнюю чёрную полосу, но там прячется всего 1-2 строки, если можно как то это убрать
Это только в VMU Manager'e? Сфоткай экран и напиши модель телевизора.
ands писал(а):ну как я понял с датой ничего не сделаешь
При копировании сейва, на VMU создаётся новый файл, а дата создания файла это текущее время и дата приставки, так уж прописано в драйвере VMU
ands писал(а):под кнопкой сделать дамп может быть добавить слово Dump или Copy All
Под кнопкой места увы нет, а прямо на кнопке могу.

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
01.04.2015 00:13
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6571
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 71
Поблагодарили 535 раз(а) в 411 сообщ.
Сообщение: #54
RE: App VMU Manager
(01.04.2015 00:13)megavolt85 писал(а):  
ands писал(а):когда я делаю дамп карты памяти то идёт она примерно 5-7сек, но когда я обратно из HDD в карту памяти восстанавливаю то идёт в 2-3 раза дольше.
Это не я, это твоя VMU Smile

Все верно, запись всегда медленней чтения. А на таком, довольно тормозном девайсе как VMU, это особенно заметно.

(01.04.2015 00:13)megavolt85 писал(а):  
ands писал(а):нижняя часть картинки как бы прячется за нижнюю чёрную полосу, но там прячется всего 1-2 строки, если можно как то это убрать
Это только в VMU Manager'e? Сфоткай экран и напиши модель телевизора.

Я думаю так везде у него. В принципе я знаю как это можно исправить и это можно добавить в настройки, в общем megavolt85 я тебе потом расскажу.

(01.04.2015 00:13)megavolt85 писал(а):  
ands писал(а):ну как я понял с датой ничего не сделаешь
При копировании сейва, на VMU создаётся новый файл, а дата создания файла это текущее время и дата приставки, так уж прописано в драйвере VMU

Можно написать функцию на уровне драйвера VMU которая будет менять время у файла после копирования, но стоит ли игра свеч Smile

(01.04.2015 00:13)megavolt85 писал(а):  
ands писал(а):под кнопкой сделать дамп может быть добавить слово Dump или Copy All
Под кнопкой места увы нет, а прямо на кнопке могу.

Вот кстати да, непонятно куда можно нажать и что от этого произойдет.

[Изображение: barbers.png]
(Последний раз сообщение было отредактировано 01.04.2015 в 11:07, отредактировал пользователь SWAT.)
01.04.2015 11:05
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
ands Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 534
Зарегистрирован: 22.05.2006
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 32
Поблагодарили 28 раз(а) в 25 сообщ.
Сообщение: #55
RE: App VMU Manager
(01.04.2015 00:13)megavolt85 писал(а):  
ands писал(а):нижняя часть картинки как бы прячется за нижнюю чёрную полосу, но там прячется всего 1-2 строки, если можно как то это убрать
Это только в VMU Manager'e? Сфоткай экран и напиши модель телевизора.

Я думаю так везде у него. В принципе я знаю как это можно исправить и это можно добавить в настройки, в общем megavolt85 я тебе потом расскажу.

вот фото как просили:
[Изображение: 860747881ba3t.jpg] [Изображение: c5b95454f28bt.jpg]
(Последний раз сообщение было отредактировано 01.04.2015 в 22:31, отредактировал пользователь ands.)
01.04.2015 22:29
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2406
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 132
Поблагодарили 827 раз(а) в 561 сообщ.
Сообщение: #56
RE: App VMU Manager
Не заморачивайся, всё нормально, я просто кнопки сильно низко опустил, вот они и залазят за экран, в следующей версии приподниму Smile

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
01.04.2015 22:45
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
PVS Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 106
Зарегистрирован: 05.06.2014
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 18
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщ.
Сообщение: #57
RE: App VMU Manager
Посмотрел новую версию при работе с SD.

1) Создание своей папки - работает нормально, но не могу удалить эту папку, если в ней есть файлы: появляется предупреждение об удалении папки - подтверждаю, но не удаляет, папка на месте. Пустая папка удаляется нормально. Если это специально, то на мой взгляд - можно разрешать удалять не пустую папку, а то закинул 10 сохранялок - долго удалял по одной, что-бы папку удалить.

2) Монтирование/работа внутри дампа:
- копирование отдельных сейвов из дампа -> на VMU у меня несколько странно работает: довольно часто копируется не с первого раза, а со второго, третьего. Происходит для 2-х карт памяти, на разных дампах, весьма рандомно - то всегда нормально (с первого раза), то несколько раз не копируется сразу, а со второй/третьей попытки. Сейвы от разных игр, от их вроде не зависит. Нужно, что-бы еще кто-то проверил этот момент.
- внутри дампа работает кнопка "В" (удалить) на отдельном сейве, появляется окно предупреждения, пробую разрешать удаление, но удалить ничего не может. Наверное случайно осталось? т.к. я бы внутри дампа ничего не разрешал удалять, даже если это можно реализовать, но то и дамп. В идеале, когда заходишь внутрь дампа - гасить кнопку "B" на центральной панели и отключать возможность удаления.
- мелочь: окно при монтировании (confirm0.png), с кнопками (Х)Mount (А)OK (В)Cancel - на моё зрительное восприятие (А)OK нужно сместить чуть правее, что-бы в середине было. Нужно конечно перерисовывать, если не лень Smile

3) Копирование отдельных сейвов. Теперь есть индикатор выполнения операции, который я предлагал? Должен быть просто в виде белой VMU без анимации? У меня не понятно он работает: при копировании VMU -> SD - индикатора никогда нет, он есть только при копировании с SD (или из дампа) -> VMU. При этом некорректно работает, вроде осталось что-то от анимации смены цвета справа-налево, но цветом не закрашивает, а вроде как - пустотой/прозрачностью. Тут сложно на словах объяснить, что вижу на экране, если не понятно и по коду не видно - попробую снять фото с телика, плохо будет видно, но может понятнее станет.

Работа/копирование из дампа - очень нужная и удобная вещь на мой взгляд! Здорово, что вышло реализовать!

RUSSIAN DESCENT OUTPOST
04.04.2015 00:46
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: megavolt85
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2406
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 132
Поблагодарили 827 раз(а) в 561 сообщ.
Сообщение: #58
RE: App VMU Manager
1) В KOS нет функции рекурсивного удаления папок, поэтому удаляются только пустые папки.
2.1) посмотрю по коду, может я где накосячил, но желательно чтоб кто нибудь ещё попробовал
2.2) Да, это случайно осталось, файловая система дампа read only. В центре консоли не кнопки, это статическая картинка.
2.3) Smile рисовал на скорую руку.
3) Переделаю.

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
04.04.2015 13:54
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
PVS Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 106
Зарегистрирован: 05.06.2014
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 18
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщ.
Сообщение: #59
RE: App VMU Manager
(04.04.2015 13:54)megavolt85 писал(а):  2.1) посмотрю по коду, может я где накосячил, но желательно чтоб кто нибудь ещё попробовал
Не с первого раза копирует отдельные сейвы только из дампа, если копировать их с обычной папки - всегда нормально. Тут есть какой-то момент именно с дампом, у меня, по крайней мере, так получается.

(04.04.2015 13:54)megavolt85 писал(а):  2.2) Да, это случайно осталось, файловая система дампа read only. В центре консоли не кнопки, это статическая картинка.
Я вижу, что картинка, имел ввиду - менять картинку на вторую, уже без кнопки "B". Это не сильно на скорость влияет конечно, по хорошему, в этом месте, только одно копирование нужно оставлять. Мне вполне нормально и так, как сейчас, но может, кому-то... Smile

RUSSIAN DESCENT OUTPOST
04.04.2015 17:36
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
PVS Не на форуме
Продвинутый
***

Сообщений: 106
Зарегистрирован: 05.06.2014
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 18
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщ.
Сообщение: #60
RE: App VMU Manager
Всё забывал сказать, когда ставишь курсор на отдельный сейв - появляется иконка с информацией о данном сейве, хорошо-бы, что-бы VMU Manager тут показывал еще и дату этой сохранялки, если это возможно.

Следующие пару вопросов/предложений не знаю где лучше написать, решил изложить тут, что-бы в одном месте было.

1. GD Ripper. У меня тут скорее просьба, нежели предложение, ситуация в следующем: я собираю реальные диски для Дрима, нашу пиратку, диски беру по объявкам в очень разном состоянии - от затертых наждачкой и гвоздями, до нормального внешнего состояния самих дисков. Для себя тестирую все диски на предмет чтения всей его поверхности (всех физ. секторов) на ПС-приводах, что-бы приблизительно знать, что диск читаем полностью и не "застрянет" где-то в середине или конце, при работе на самом Дриме. Накоплен достаточный опыт по этому "делу", в частности - подобран ПС-привод, который "слабее" к царапинам на диске, чем привод моего дрима, а также, ПС-привод, который вытягивает довольно проблемные диски и "сильнее" в этом процессе, чем привод в дриме.

С некоторыми дисками возникает необходимость проверить чтение поверхности самим Дримкастом, что-бы быть уверенным наверняка. Собственно просьба/предложение - добавить в GD Ripper возможность проверки всех физических секторов диска, именно проверку на чтение, а не снятие образа и запись его на SD/HDD, как сейчас. При этом, если сектор не читается - нужно видеть сообщение с номером такого сектора и повторить/пропустить/отмена - как вариант. В принципе, это в каком-то виде можно сделать и сейчас, путем снятия образа - если без ошибок, значит прочел нормально, просто сам процесс записи на SD - довольно длительный по времени. Простое чтение диска без записи в образ на дриме - должно быть гораздо быстрее, если не ошибаюсь? Задача совсем не приоритетная, нужная мало кому, понимаю, мне-бы хватило и консольной команды для этого, если так менее затратно по времени.

2. Общий вопрос по Дримшел. При использовании Bios-мода и работе с дополнительного биоса - как узнать/выставить системную дату и время на Дриме? Посмотрел консольные команды, что-то не нашел. Встроенный аккумулятор дохнет при нерегулярном включении Дрима и в случае использования доп. биоса - не могу понять, какая-сейчас дата/время установлена.

3. Сортировка ярлыков на рабочем столе Дримшел. На сколько вижу, сейчас никакой сортировки, например по имени - нет? Я бы сказал, что у себя, при использовании SD, наблюдаю некую зависимость положения ярлыков на рабочем столе от физического сектора на SD, в который записался файл. Когда постоянно возишься с образами, ярлыками - записываешь стираешь их с SD, как-то рандомно они располагаются на экране, каждый раз по разному. Хорошо-бы сделать тут принудительную сортировку в каком-то виде, не знаю правда, на сколько это сложно/приоритетно и выполнимо. Может это есть в планах на будущее?

RUSSIAN DESCENT OUTPOST
11.04.2015 20:20
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  dreamshell 4.00 rc4 vmu manager crash zero35 2 1597 10.03.2019 14:08
Посл. сообщение: dragoncity
  App Dreameye Manager ands 41 60702 20.04.2018 04:47
Посл. сообщение: AlivE_

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)