Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 1 - Средняя оценка: 5
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Дрим не грузится
Автор Сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #1
Дрим не грузится
Возникла такая проблема. Прислали дрим на котором был не правильно распаян bios мод (со смещением проводов на 1 контакт), хозяин эту проблему устранил, но теперь дримкаст дальше спирали не загружается. Не важно, с приводом или без (без него только еще дольше грузится) первые 5 секунд черный экран, после резко появляется логотип без анимации и зависает. На кастомном биосе все тоже самое, зависает на черном экране с информацией о детектах и версией лоадера. Хотя я смог добиться дальнейшей загрузки с выбором откуда подхватить DS, но при этом экран черно-белый и загрузиться с диска не возможно, просто ничего не происходит. Bios mod я отпаял, проверил материнку на наличие соплей - кз, ничего не обнаружил. Куда копать?

[Изображение: 76561198021420063.png]
14.06.2016 16:03
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #2
RE: Дрим не грузится
Что, никто с этим не сталкивался?

[Изображение: 76561198021420063.png]
16.06.2016 11:58
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2169
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 126
Поблагодарили 661 раз(а) в 465 сообщ.
Сообщение: #3
RE: Дрим не грузится
как ведёт себя дрим без биос мода?
просмотри внимательно разъём GDROM'a ,у меня загибался один контакт, симптомы были такие же

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
16.06.2016 18:47
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #4
RE: Дрим не грузится
Без биос мода всё тоже самое, загружается через 5 секунд и виснет. Разъём нормальный, т.к. даже без гдрома зависает.

[Изображение: 76561198021420063.png]
16.06.2016 22:07
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2169
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 126
Поблагодарили 661 раз(а) в 465 сообщ.
Сообщение: #5
RE: Дрим не грузится
без гдрома он и должен зависать, не виснет только на безгдромном биосе (я в сисколах отрубил все обращения к приводу)
по хорошему нужно зашить без гдромный биос и пробовать грузиться с SD
Проверь ещё D501 и R532(470 Ом) как вариант CS всегда активен

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
17.06.2016 00:54
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #6
RE: Дрим не грузится
Давно дрима не было по этому и думал что без гдрома должен дольше грузится. D501 на всякий случай перепаял в другого нерабочего дрима, резюк проверил - ничего не изменилось. Просто дальше спирали не пускает.

[Изображение: 76561198021420063.png]
17.06.2016 14:31
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2169
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 126
Поблагодарили 661 раз(а) в 465 сообщ.
Сообщение: #7
RE: Дрим не грузится
Под такие симптомы попадают две проблемы
1) GDROM не работает
2) биос не проходит проверку (нет контакта у одной из адресных ног)

P.S. когда ты добрался до бутлоадера на кастомном биосе, что ты пытался грузить? бутлоадер с диска будет грузить только DreamShell

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
17.06.2016 14:55
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
shadow Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 439
Зарегистрирован: 11.11.2010
Рейтинг: 1
Сказал спасибо: 51
Поблагодарили 20 раз(а) в 19 сообщ.
Сообщение: #8
RE: Дрим не грузится
Я больше всего склоняюсь к неконтакту у адресных ног/ноги, т.к. владелец сказал что случайно по лаку резанул ножом, но визуально все в порядке. На каких ногах биоса весят адреса? Я пытался грузиться с хдд, но там тоже всё очень странно было: хдд с подключенным внешнем питанием не детектился вообще, а с отключенным в лоадере выдавал ошибку (какая точно не помню, на конце было 6, типа ATAPI....6.). Собственно в меню выбора с чего грузиться 4 строчка была пустая, но активная, и при её выборе появлялась ошибка canot 4 6 (ошибка приблизительная т.к. точно что писалось уже не помню, проверить нет возможности т.к. иде разъём отпаян).

[Изображение: 76561198021420063.png]
17.06.2016 17:56
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 Не на форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2169
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 25
Сказал спасибо: 126
Поблагодарили 661 раз(а) в 465 сообщ.
Сообщение: #9
RE: Дрим не грузится
(17.06.2016 17:56)shadow писал(а):  На каких ногах биоса весят адреса?

со 2-ой по 11-ю , 13-ая, с 34-й по 42-ю

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
18.06.2016 17:23
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Tonop Не на форуме
Новичок
*

Сообщений: 1
Зарегистрирован: 03.11.2018
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщ.
Сообщение: #10
RE: Дрим не грузится
Апну темку - вдруг кому пригодится.
Тоже столкнулся с этой проблемой когда снял биосмод (с моих CF карт он не заводился - психанул и купил алишный GDEMU Tongue ).
Симптомы: Дрим 5 секунд после включения горит диодом при черном экране без звука. Потом сразу без раскручивания появляется спираль и всё виснет в таком виде.
Причина: при отпаивании мода оторвал площадку, к которой подпаивается 44 нога (WE) мода. Заметил это только с 5 переборки, так как она лишь чуть сместилась вверх от платы.

Обратно напаять "пятак" на "прокол" - сложно и не особо нужно, потому что этот контакт просто огибает плату с другой стороны и выходит обратно. Достаточно напаять провод на пятак (или ногу 29LV002TC если пятак окончательно оторван), а второй его конец припаять к пятаку рядом с 26 ногой БИОСа:

.png  nobootfix.png (Размер: 193.46 Кб / Загрузок: 14)
03.11.2018 01:38
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  Дрим не крутит диски и стоит каретка Elast1c 8 550 28.11.2019 21:24
Посл. сообщение: Elast1c
  Не включается дрим =( nogood 10 3437 09.11.2018 10:43
Посл. сообщение: SWAT
  после hdd+bios mod дрим не читает диски veless 13 11315 07.03.2018 11:11
Посл. сообщение: megavolt85
  Чипованный дрим shadow 4 8045 22.06.2011 22:27
Посл. сообщение: shadow
  Сломался дрим h2so4 3 8002 10.04.2011 22:32
Посл. сообщение: Mr.Pav
Вопрос дрим сломался( shadow 24 33830 24.11.2010 19:50
Посл. сообщение: shadow
  Модигую дрим! TonyHawk 50 82158 12.08.2009 21:16
Посл. сообщение: nigativv

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)