DC-SWAT Forum

Полная версия: GDEMU Clone VS Original
Вы просматриваете yпpощеннyю веpсию форума. Пеpейти к полной веpсии.
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7
Задумался о покупке клона GDEMU на али. Хотелось бы узнать чем клон отличается от оригинала?

На клоне и оригинале игры работают одинаково (совместимость с играми 100%)?
Читал что блимкасты не работают на GDEmu, так ли это?
Есть ли еще какие нибудь игры/программы которые не запускаются на нем?
Обновить прошивку на клоне нельзя, но нужно ли это обновление?
(18.09.2018 21:17)Ivan GR писал(а): [ -> ]На клоне и оригинале игры работают одинаково (совместимость с играми 100%)?

по идее совместимость должна быть идентичной, прошивка то на клоне от оригинала, без изменений

(18.09.2018 21:17)Ivan GR писал(а): [ -> ]Читал что блимкасты не работают на GDEmu, так ли это?

да, так. естественно кроме бэта версии, она запускается.

(18.09.2018 21:17)Ivan GR писал(а): [ -> ]Есть ли еще какие нибудь игры/программы которые не запускаются на нем?

пока таких не обнаружено

(18.09.2018 21:17)Ivan GR писал(а): [ -> ]Обновить прошивку на клоне нельзя, но нужно ли это обновление?

Кнут говорит что нельзя, китайцы говорят что можно
мне известен один случай отката на более старую прошивку и возврат на актуальную, так что пока шить можно, что будет дальше и будет ли вообще не известно.
Ну а на вопрос нужны ли вообще обновления - скорей не нужны, если конечно Кнут не добавит возможность записи на SD карту, ради такого бонуса я конечно прошил бы GDEMU
Цитата:да, так. естественно кроме бэта версии, она запускается.
Интересно почему коммерческие хакнутые образы блимов не запускаются? И возможно ли что в будущем их удастся запустить на GDEmu?
(18.09.2018 23:06)Ivan GR писал(а): [ -> ]Интересно почему коммерческие хакнутые образы блимов не запускаются?

этого не понимает даже человек хакнувший bleemcast, в блиме нет никаких специфических команд и защит от ODE

(18.09.2018 23:06)Ivan GR писал(а): [ -> ]И возможно ли что в будущем их удастся запустить на GDEmu?

не думаю что Кнут будет этим заморачиваться, только если japanese-cake завершит расхачивание блима, но в этом случае блим будет запускаться даже с DreamShell
Bleem! on dreamshell, a very huge dream for me.
Ничем не отличается. Некоторые игры типа Resident Evil 2 любого региона могут намертво виснуть на заставке SEGA. Я думал причина в GDEMU, а оказалось что виноват был не оригинальный вибро пак. Убрав его, игра запускается без проблем. Ещё у меня висли игры Headhunter, Fighting Force 2 PAL (перед вступительным видео) и WWF ROYAL RUMBLE. Решил проблему заменой на NTSC образы. Лучше всего использовать образы TOSEC, Trurip или для экономии места рипы от ReviveDC, DcRes, No-BS DC.
(19.09.2018 14:19)DynamiteCop писал(а): [ -> ]Ещё у меня висли игры Headhunter, Fighting Force 2 PAL (перед вступительным видео) и WWF ROYAL RUMBLE. Решил проблему заменой на NTSC образы.
Headhunter разве не PAL-only?
(19.09.2018 14:27)Eyl писал(а): [ -> ]
(19.09.2018 14:19)DynamiteCop писал(а): [ -> ]Ещё у меня висли игры Headhunter, Fighting Force 2 PAL (перед вступительным видео) и WWF ROYAL RUMBLE. Решил проблему заменой на NTSC образы.
Headhunter разве не PAL-only?

Не знаю. У меня были проблемы с PAL релизом от TOSEC. Скачал рип от DCRES и больше проблем не было.
Тестанул порядка 30 cdi - mdf\s наших корявых пираток из 00вых, штуки 4-5 не запустились. На многих корявые названия, на некоторых не совпадают обложки. В общем пираты мудрили по полной
я тоже задумался о покупке клона GDEMU на али . а какой объем SD поддерживает GDEMU ?
(11.01.2019 15:13)nasir1 писал(а): [ -> ]я тоже задумался о покупке клона GDEMU на али . а какой объем SD поддерживает GDEMU ?
Читал что SD на 400GB (SanDisk Ultra microSDXC UHS-I Card with Adapter A1) работает на GDEMU. Этого объема должно быть достаточно, чтобы закинуть все имеющиеся игры для Dreamcast на SD.

При покупке советую обратить внимание какой кристалл стоит на клоне GDEMU. Должен быть 11.2896MHz
Подробнее тут https://mobile.twitter.com/citrus3000psi...7803078658
Доброго времени суток,пришла моя gdemu 2 дня назад,с одним небольшим дефектом,треснули боковые грани гнезда для SD,по мере вытаскивания карты они откололись,но карта держится.Быает такое что не видно карту,иногда.Вот у меня вопрос возник по нагреву приставки.Час погоняли в Soulcalibur,а воздух гонится не горячий,даже не теплый.Со стороны блока корпус ощутимо нагретый.Может ли он БП сгореть от нагрева.Лагов ,фризов не замечено.Видел что люди ставят половинки заслоны пластмассовые.Как думаете без них можно долго эксплуатировать приставку?
нужно БП перепаивать иначе на долго его не хватит
(12.01.2019 19:49)megavolt85 писал(а): [ -> ]нужно БП перепаивать иначе на долго его не хватит

Не понял,что перепаивать? Можно по подробней.И ещё ,может эту пластиковую прозрачную половинку убрать которая БП от место расположения gd rom отделяет?
лучше не убирать, так как у блока питания контакты этой пластиной изолируются от металлической пластины материнской платы, если к примеру долго не чистить дрим со временем накопится пыть и сможет достать до контактов блока питания
(15.01.2019 22:58)ands писал(а): [ -> ]лучше не убирать, так как у блока питания контакты этой пластиной изолируются от металлической пластины материнской платы, если к примеру долго не чистить дрим со временем накопится пыть и сможет достать до контактов блока питания

Скажите ,а может gdemu подглючивать из-за контактов.Просто бывает такое что он не запускается,биос стоковый вылазит и всё ,ничего не происходит,приставку в руки беру,бац запустился gdemu,бывает играешь и перегрузка.Или когда пошевелить кабель взади.Бывает ещё на логотипе Сега звук прыгает.Что это может быть.gdemu ещё недели нет,а я уже не особо то в восторге(
если умеешь то можешь сам перепаять гнездо флешки.
Если нет то можно флешку бумажкой прижать или на флешку 2-3 слоя скотча наклеить и вставить, что бы плотнее было
(13.01.2019 03:29)Frenth писал(а): [ -> ]Можно по подробней.

нужно отпаять транзистор и сопротивление, подробней и в картинках тут

только учти, после этого +12 вольт на плату поступать перестанут, а это значит что RGB SCART работать не будет

(13.01.2019 03:29)Frenth писал(а): [ -> ]бывает такое что он не запускается,биос стоковый вылазит и всё ,ничего не происходит,приставку в руки беру,бац запустился gdemu,бывает играешь и перегрузка.

больше похоже на плохой контакт на штыревом соединении блока питания и материнки, у дримкаста это слабое место
Сделал проще, нашёл человека в нашем городе с 3D принтером, сдул с ютуба модельки и он за 340 р мне их изготовил.Надеюсь теперь нагрева не будет.
а куда же он интересно денется Big Grin
пока не переделаешь БП он так и будет греться как утюг
Страниц: 1 2 3 4 5 6 7
URL ссылки