Создать ответ 
 
Рейтинг темы:
  • Голосов: 0 - Средняя оценка: 0
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Region Changer on JAP VA0
Автор Сообщение
megavolt85 На форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2565
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 30
Сказал спасибо: 139
Поблагодарили 1021 раз(а) в 640 сообщ.
Сообщение: #61
RE: Region Changer on JAP VA0
(29.04.2018 02:10)dragoncity писал(а):  I don't understand what is the problem exactly?

Voltage with Respect to Ground
VCC (Note 1) . . . . . . . . . . . . . . . . . -0.5 V to +4.0 V

on VA0 board VCC +5 V

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
30.04.2018 23:54
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
dragoncity Не на форуме
Опытный
****

Сообщений: 763
Зарегистрирован: 05.03.2016
Рейтинг: 5
Сказал спасибо: 91
Поблагодарили 135 раз(а) в 111 сообщ.
Сообщение: #62
RE: Region Changer on JAP VA0
Ok I put 3.3v since IC302 Pin1 it's more secure Smile

> Dreamcast GD-IDE
> Dreamcast G1-ATA
> Dreamcast New-Bios
> RetroDream

>> Compatibility List Dreamshell / RetroDream By DragonCity <<
(Последний раз сообщение было отредактировано 30.04.2018 в 23:56, отредактировал пользователь dragoncity.)
30.04.2018 23:56
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
gng4 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 31
Зарегистрирован: 24.11.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщ.
Сообщение: #63
RE: Region Changer on JAP VA0
(27.04.2018 23:19)dragoncity писал(а):  Ok I try with Region Changer 1.5 > Backup Flash...but doesn't work...

I just put a SD...need HDD?

How do you want the dump?

I used Region Changer 1.85 > Backup Flash > Create... progress green bar full...nothing saved in SD nor HDD Huh something wrong with the app?

if use bios flasher > option > what values should I put? 0 and 0 and nothing happened...

my board is VA1
(Последний раз сообщение было отредактировано 30.06.2018 в 04:59, отредактировал пользователь gng4.)
30.06.2018 04:57
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 На форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2565
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 30
Сказал спасибо: 139
Поблагодарили 1021 раз(а) в 640 сообщ.
Сообщение: #64
RE: Region Changer on JAP VA0
bios flasher used only for read/write bios rom

for change region check this software


Прикрепления
.7z  check_flashrom.7z (Размер: 295.36 Кб / Загрузок: 4)

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
(Последний раз сообщение было отредактировано 30.06.2018 в 17:30, отредактировал пользователь megavolt85.)
30.06.2018 13:49
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
gng4 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 31
Зарегистрирован: 24.11.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщ.
Сообщение: #65
RE: Region Changer on JAP VA0
(30.06.2018 13:49)megavolt85 писал(а):  bios flasher used only for read/write bios rom

for change region check this software

finally I found only Region Changer 1.5 (boot from CD only, no app version) > Backup Flash > Create ...the flash bin was saved in VMUIdea ....Region Changer 1.85 > Backup Flash in RC4 app versions did not work!Huh

attached my region changed PAL to JAP system FLASHBKP.BIN, please if you can give some ideas to my thread in "FIX Games Work in SD+CDDA and NOT in IDE+CDDA" Post#8 http://www.dc-swat.ru/forum/thread-3120.html Angel


Прикрепления
.zip  FLASHBKP.zip (Размер: 5.23 Кб / Загрузок: 5)
01.07.2018 02:39
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
gng4 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 31
Зарегистрирован: 24.11.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщ.
Сообщение: #66
RE: Region Changer on JAP VA0
tried to RESTORE flash bin (create from real JAP console un-modded) to this region changed PAL to JAP system

Region Changer 1.5 > Backup Flash > Restore

compare the restored FLASH BIN, no change!!! Same FLASHBKP.BIN as above in post#65

Question: need to apply +12V to R512? or just because Backup Flash > Restore did not work?
05.07.2018 07:40
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
megavolt85 На форуме
Супермодератор
******

Сообщений: 2565
Зарегистрирован: 24.03.2012
Рейтинг: 30
Сказал спасибо: 139
Поблагодарили 1021 раз(а) в 640 сообщ.
Сообщение: #67
RE: Region Changer on JAP VA0
+12V to R512 need only for restore

HKT-3030, Bios mod, SD mod, VGA internal mod, G1ATA mod, Region changer mod, PSU mod
05.07.2018 13:17
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: gng4 , fafadou
gng4 Не на форуме
Пользователь
**

Сообщений: 31
Зарегистрирован: 24.11.2017
Рейтинг: 0
Сказал спасибо: 3
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщ.
Сообщение: #68
RE: Region Changer on JAP VA0
after I used Region Changer > Change Region > Write, I did not press "Reboot" but instead Exit > [X], and then switched-off the console, switched-on again a few seconds...

everything looked fine, and used Region Changer again, region had changed...

question: is it ok without using button "Reboot"? will some codes not correct?

Thank you!!
21.07.2018 11:21
Найти все сообщения Цитировать это сообщение
SWAT Не на форуме
Администратор
*******

Сообщений: 6657
Зарегистрирован: 04.01.2005
Рейтинг: 28
Сказал спасибо: 72
Поблагодарили 621 раз(а) в 458 сообщ.
Сообщение: #69
RE: Region Changer on JAP VA0
It's ok. The button "Rebooot" just for convenience.

[Изображение: barbers.png]
22.07.2018 14:33
Вебсайт Найти все сообщения Цитировать это сообщение
 Сказали спасибо: gng4 , fafadou
Создать ответ 


Похожие темы
Тема: Автор Ответов: Просмотров: Посл. сообщение
  App "GD Play"(Region Free )_Dreamcast aldair 0 3274 07.11.2016 13:10
Посл. сообщение: aldair
  Change swirl color without changing region? b0xybr0wn_0 3 6987 19.10.2015 09:48
Посл. сообщение: SWAT
  Bios options - Retail region free? segadreamcaster 2 8242 08.05.2012 18:48
Посл. сообщение: SWAT
  Region Change on Pal consoles with bios mod ? Elbarto0 3 9680 01.05.2011 19:56
Посл. сообщение: SWAT

Переход:


Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)